欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文物局关于景风阁古建筑群修缮工程竣工验收的批复
来源:云南省文化厅 发布时间:2018-01-19 点击率:2042次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 云文物〔2018〕2号 项目名称 云南省文物局关于景风阁古建筑群修缮工程竣工验收的批复
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 云南省文物局 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2018/01/19
备注

大理州文物局:

你局《关于请求对景风阁古建筑群修缮工程进行竣工验收的请示》(大文物专〔2017〕105号)收悉。根据国家文物局《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》(文物保函〔2016〕343号)规定,我局近期组织专家赴现场检查,并审核了竣工验收资料,现批复如下:

一、景风阁古建筑群修缮工程本次竣工验收的范围为景风阁、财神殿、棂星门修缮工程。修缮工程基本符合方案及批复要求,工程招投标符合相关规定,施工组织管理程序基本符合要求,基本遵循文物维修原则,竣工资料基本符合规定,感观效果一般。综合整体情况,同意验收为合格工程。

二、请你局督促施工单位对以下问题进行整改:

1、部分梁、柱、枋、板等木构件出现裂缝,对大于3毫米裂缝须进行补缝处理。

2、部分墙体抹灰面存在起甲、开裂、空鼓现象,须做处理;油饰工程局部出现开裂、空鼓现象,须做处理;部分柱门不规整,须做处理。

3、须补充棂星门彩画重绘专项方案;油饰材料送检证明与修缮方案要求严重不符,须认真核实。

4、对施工遗留污染物进行清理。

三、对未按省文物局批复意见实施的项目及相关工作,须抓紧落实,并说明原因、补充资料。

四、进一步规范整理工程档案及资料以便存档备查。

    五、严格按照修缮方案要求,对本次验收未涉及的工程进行分部、分项及阶段性初验。

 


 

                          2018115

注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区