欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文物局关于西门街古建筑群中段学颜宅院等五项修缮工程竣工验收的批复
来源:云南省文化厅 发布时间:2018-01-18 点击率:1632次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 云文物〔2018〕1号 项目名称 云南省文物局关于西门街古建筑群中段学颜宅院等五项修缮工程竣工验收的批复
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 云南省文物局 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2018/01/18
备注

大理州文物局:

你局《关于请求对西门街古建筑群修缮工程进行竣工验收的请示》(大文物专〔2017〕104号)收悉。根据国家文物局《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》(文物保函〔2016〕343号)规定,我局近期组织专家赴现场检查,并审核了竣工验收资料,现提出如下批复意见:

一、西门街古建筑群修缮工程本次竣工验收的范围为:段学颜宅院、何桂芝宅院、张时宜宅院、赵将军宅院和陈家大院共五项修缮工程。修缮工程基本符合方案及批复要求,工程招投标及施工组织管理程序基本符合要求,遵循文物维修原则,竣工资料基本规范,感观效果一般。综合整体情况,同意验收为合格工程。

二、请你局督促施工单位对以下问题进行整改:

1、部分梁、柱、枋、板、檩等木构件出现裂缝,须对大于3毫米的裂缝进行补缝处理。

2、部分墙体抹灰存在起甲、开裂、空鼓现象,须进行处理。

3、部分新配门、窗的油饰不协调,须做调整。

三、未完成的实施项目及相关工作,应按批准的方案抓紧落实,并说明原因、补充资料。

四、进一步规范整理修缮工程档案及资料以便存档备查。

五、按修缮方案规定加强对本次验收未涉及的古建筑进行分部、分项及阶段性的初验工作。

六、加强对西门街古建筑群内居民生活用电、用火等方面的管理,确保文物安全。

七、加强对西门街古建筑群内居民对文物建筑的日常维护的监管工作。

 

                            

                               2018年1月15日

注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博