欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
行政处罚决定书(一般程序适用)
来源:云南省文化市场综合行政执法总队 发布时间:2017-12-05 点击率:449次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 项目名称 行政处罚决定书(一般程序适用)
审批类别 其他 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2017/12/05
备注 行政处罚

云文综罚字〔2017〕第008

当事人姓名或名称: 雷丽珍,昆明市五华宇迪经营部经营者

法定代表人或负责人:雷丽珍证件名称及号码:530122197210190869

  址: 昆明市圆通北路34号附1号电话:13888252656

违法事实及证据:201774日,云南省文化市场综合行政执法总队按北京筑业志远软件开发有限公司的举报,到昆明市圆通北路34号附1号雷丽珍所经营昆明市五华宇迪经营部现场执法检查。   在该铺面货架上现场查获未经著作权人许可发行的“筑业软件”六套,当事人雷丽珍均不能提供北京筑业志远软件开发有限公司的授权发行证明。(以上事实有当事人雷丽珍《调查询问笔录》壹份;北京筑业志远软件开发有限公司的举报材料壹份;《现场检查笔录》壹份;《现场检查照片》叁份证据为证)。    

处罚依据:其行为已违反《中华人民共和国计算机软件保护条例》第二十四条第二款之规定。

处罚种类与幅度:依据《中华人民共和国计算机软件保护条例》第二十四条(二)项,“向公众发行、出租、通过信息网络传播著作权人的软件的”。同时损害社会公共利益的,由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,可以并处罚款;有前款第一项或者第二项行为的,可以并处每件100元或者货值金额1倍以上5倍以下的罚款。总队针对雷丽珍的违法情节及总队自由裁量权标准,决定对雷丽珍没收其发行的六套盗版筑业软件,并处以五仟元人民币的行政处罚。

处罚的履行方式与期限:当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国银行云南省分行华山西路支行缴纳罚款。                                

救济方式:当事人如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向云南省人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内直接向 云南省昆明市五华区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的3%加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

行政处罚实施机关(印章)

                                     2017年 7月 14日

(本决定书一式三份,一份随案,一份备存,一份送达当事人。)

 

注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博