欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文物局关于楚雄文庙大成殿维修工程方案的批复
来源:云南省文化厅 发布时间:2017-10-16 点击率:410次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 项目名称 云南省文物局关于楚雄文庙大成殿维修工程方案的批复
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2017/10/16
备注

楚雄州文化体育局:

你局报送的《楚雄文庙大成殿维修工程方案》收悉。我局委托昆明市建筑设计研究院集团有限公司作为评估机构对方案进行评审,现根据评审意见批复如下:

一、《楚雄文庙大成殿维修工程方案》文物建筑的残损勘察详实,文物价值评估基本准确,实测和设计图纸基本完善,工程性质把握基本正确,维修保护措施基本合理,能够合理采用传统工艺和材料,工程预算基本合理。因此,我局原则同意该方案通过评审。

二、方案实施前应从以下方面加以修改完善:

(一)进一步对文物建筑向西北沉降的情况进行勘察,对地基构成情况进行调勘,分析建筑沉降歪闪的原因,有针对性地采取加固措施,保证文物建筑安全稳定。

(二)进一步对承重构件的现状残损情况进行深入勘察,根据勘察情况量化构建的残损部位和残损程度,细化承重构建维修加固和拆装补配的工程做法,避免扩大工程范围。

(三)大理石栏杆已经建成,在文物抢救维修经费紧张的情况下,不应更换石栏杆,应保持原状。

(四)应增加建筑排水和散水设计,配合建筑维修同步施工,防止建设歪闪沉降。

三、望你局督促方案编制单位按上述意见进行细化完善,方案报我局审核备案后方可实施。

四、望加强管理监督,确保工程质量及文物安全。

 

云南省文物局

注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博