欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文物局关于楚雄龙泉书院 修缮工程竣工验收相关工作事项的意见
来源:云南省文化厅 发布时间:2017-10-16 点击率:419次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 项目名称 云南省文物局关于楚雄龙泉书院 修缮工程竣工验收相关工作事项的意见
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2017/10/16
备注

楚雄州文化体育局:

你局《关于龙泉书院修缮工程委托验收情况的报告》(楚文体报〔201613号)收悉。我局近期组织专家赴现场检查,并审核了竣工验收资料,现就验收的相关工作事项提出如下意见:

一、楚雄龙泉书院修缮工程在施工过程中,未就出现的重大技术变更和增加工程量事宜向我局履行报批手续;建筑柱子的油饰工程未按古建筑修缮相关技术规范实施,导致出现起壳、脱落等质量问题;工程未严格履行施工合同,不符合我局关于技术方案的批复要求。因此,我局暂不同意该工程通过验收。

二、请你局督促施工单位对出现的油饰质量问题进行整改,确保工程质量达到维修方案要求和古建筑维修技术规范,满足工程验收条件。

三、望你局以此为戒,责成楚雄市文物管理部门、工程监理单位加强对龙泉书院修缮二期工程的指导和监管,督促文物使用单位楚雄一中做好文物修缮工程施工的组织及经费管理使用,确保工程质量和文物保护经费的科学合理使用。

四、待龙泉书院修缮二期工程实施完成并达到验收条件时,我局再组织终验。

 

 

云南省文物局

注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博