欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文物局关于沘江古桥梁群义风桥抢救性保护的意见
来源:云南省文化厅 发布时间:2017-10-16 点击率:499次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 项目名称 云南省文物局关于沘江古桥梁群义风桥抢救性保护的意见
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2017/10/16
备注

大理州文物局:

你局《关于全国重点文物保护单位——沘江古桥梁群义风桥东桥亭倒塌的情况报告》(大文物专〔201760号)收悉。经研究,我局提出如下意见:

一、同意你局的处理意见,望及时开展和做好义风桥倒塌东桥亭文物构件的收集留存、现场警示标志设置、险情隐患排除、临时支护及防雨覆盖等工作,确保文物及行人安全。

二、由云龙县文物管理部门委托具备文物保护工程勘察设计资质的单位,抓紧编制沘江古桥梁群义风桥抢救性维修工程技术方案并上报我局,经我局审核后上报国家文物局审批。

三、请你局指导云龙县文物管理部门,加强对沘江古桥梁群的日常巡查和维护,及时排除险情,并根据文物保存现状和病害程度,区分轻重缓急,分期分批进行维修。

注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博