欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文物局关于景东卫城遗址城台防渗排水工程专项方案的批复
来源:云南省文化厅 发布时间:2017-10-10 点击率:575次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 项目名称 云南省文物局关于景东卫城遗址城台防渗排水工程专项方案的批复
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2017/10/10
备注

普洱市文化体育局:

你局转报的《景东卫城遗址城台防渗排水工程专项方案》收悉。我局委托昆明市建筑设计研究院集团有限公司作为评估机构对方案进行评审,现根据评审意见批复如下:

一、《景东卫城遗址城台防渗排水工程专项方案》勘察基本详实,实测和设计图纸基本完整,工程性质、保护原则正确,修缮范围、工程规模基本合理,工程做法、保护措施符合规范,预算基本合理。因此,我局原则同意该方案通过评审。

二、方案实施前应从以下方面加以修改完善:

(一)实施本专项工程的同时,应同步考虑遗址外围排水系统的改造完善,并与文物其他专项修缮工程协调一致。城墙本体有开裂、鼓出现象,存在不均匀沉降或结构受力损坏,建议尽快组织开展文物本体勘察修缮工作。

(二)城台顶部地面恢复为100×300×40mm青砖应有充分依据,并保证原样式、材质、规格、砌法不变。PVC落水管的使用应慎重,避免破坏遗址风貌。

(三)设计图应补充总平面图,明确遗址周边地面排水系统设置情况及整治意见方案。

(四)核实工程量,控制工程造价。

三、望你局督促方案编制单位按上述意见进行修改完善,方案经你局审核备案后方可实施。

四、望加强管理监督,确保工程质量及文物安全。

 

 

云南省文物局

2017年912

注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博