欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文物局关于沧源崖画一号点遮檐维护保养勘察保护方案的批复
来源:云南省文化厅 发布时间:2017-07-27 点击率:1193次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 项目名称 云南省文物局关于沧源崖画一号点遮檐维护保养勘察保护方案的批复
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2017/07/27
备注

临沧市文体广电和新闻出版局:

你局《关于给予审定沧源崖画一号点遮檐维护保养勘察保护方案的请示》(临文体广新发〔201762号)收悉。我局委托昆明市建筑设计研究院集团有限公司作为评估机构对保护方案进行评审,现根据评审意见批复如下:

一、原则同意《沧源崖画一号点遮檐维护保养勘察保护方案》通过评审。

二、方案还应从以下方面进行补充完善:

(一)方案残损勘察不详实,未对遮檐支撑体系的安全性进行检测评估,影响保护工程的合理性和科学性。施工前应进行详细勘测,对遮檐本身的防雨、防潮以及檐体与崖体连接部位的防水防潮处理应提出解决方案。

(二)补充施工过程中对文物本体的保护方案,避免施工措施对文物本身及关联的山崖、环境的影响和破坏。

(三)投资估算中部分单价及工程量偏高,与实际存在差异,应重新核实工程量和造价。

(四)设计图纸文件深度不足,应细化完善,进一步通过设计图明确施工做法和工艺。

三、请你局督促设计单位根据以上意见对设计文本进行补充完善,并经你局核准后实施。施工中要加强工程监管和指导,确保文物安全。

 

 

2017年627
注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博