欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文物局关于北岳庙抢险加固工程勘察设计方案的审查意见
来源:云南省文化厅 发布时间:2017-07-27 点击率:1193次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 项目名称 云南省文物局关于北岳庙抢险加固工程勘察设计方案的审查意见
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2017/07/27
备注

玉龙县文化体育广电新闻出版局:

你局《关于给予解决省级文物保护单位北岳庙应急抢险维修经费的请示》(玉县文体广新﹝2017)27号)以及《北岳庙抢险加固工程勘察设计方案》收悉。经我局组织专家对方案进行审查,现提出如下审查意见:

一、《北岳庙抢险加固工程勘察设计方案》勘察较为全面详细,建筑残损原因分析较充分,现状测绘图及设计图纸较规范、完整,保护原则正确,保护技术路线合理,措施制订具体具有针对性。因此,原则同意该方案。

二、北岳庙此次抢险加固工程范围是对大殿、东厢房、西厢房、后殿4个单体建筑的瓦屋面进行保养性维护。应坚持最小干预原则,采用原材料、原工艺进行维修,尽可能多地保留现有建筑材料。新补配的瓦件,应完全按照现存实物进行加工制作,不可擅自改变原来的结构及形制。

三、如涉及建筑结构性构件更换等修缮内容,应另行编制修缮方案上报我局进行审批,未经许可不得动工。
注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博