欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文物局关于官渡古镇法定寺大殿抢修保护工程方案的批复
来源:云南省文化厅 发布时间:2017-07-19 点击率:1764次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 项目名称 云南省文物局关于官渡古镇法定寺大殿抢修保护工程方案的批复
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2017/07/19
备注

昆明市文化广播电视体育局:

你局《关于报送省级文物保护单位法定寺大殿抢修保护工程方案的请示》(昆文广体请〔201733号)收悉。我局委托昆明市建筑设计研究院集团有限公司作为评估机构对方案进行评审,现根据评审意见批复如下:

一、原则同意法定寺大殿抢修保护工程方案通过评审。

二、方案应从以下方面进行修改完善:

(一)方案对残损情况缺乏定位、定性、定量的分析研究,应补充细化。补充必要的照片,特别是破损部分。根据残损量,合理确定维修工程量及维修单价,控制维修成本。

(二)油饰材料应选取技术质量成熟,耐候性强的产品。新配构件应明确材质、尺寸、形式,与原有材料保持一致。

(三)建议彩画部分的维护同时进行,应编制专项保护方案。

三、请你局根据以上意见组织编制单位对方案进行修改完善,修缮部分经你局核准后实施,彩画保护方案另行上报我局审批后方可实施。

四、望加强工程管理,确保工程质量及文物安全。

 

2017年627
注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博