欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文物局关于黑龙潭古建筑群二期修缮工程竣工验收的批复
来源:云南省文化厅 发布时间:2017-07-19 点击率:1950次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 项目名称 云南省文物局关于黑龙潭古建筑群二期修缮工程竣工验收的批复
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2017/07/19
备注

丽江市文物局:

你局《关于请求对全国重点文物单位黑龙潭古建筑群修缮工程进行总验的请示》(丽文物报〔20167号)收悉。经我局组织专家召开工程竣工验收会,现根据专家验收意见批复如下:

一、黑龙潭古建筑群二期修缮工程符合国家文物局关于方案批复的要求,工程招投标及施工组织管理程序规范,严格遵循文物维修原则,工程监管严格、竣工资料完整、观感效果良好、工程质量优良,同意验收为合格工程。

二、该维修工程须完成以下整改工作:

(一)对建筑油饰彩画局部开裂脱落部位作进一步处理,使之恢复原状。

(二)部分墙体、地面处理用水泥勾缝做法不规范,应进行协调处理。

(三)对五凤楼北厢房山墙作进一步防水处理。

三、对油饰地仗做法进行经验总结,今后的油饰地仗处理应适应地方气候环境,使之更具耐候性。

四、对五凤楼砖雕进行拓片、防风化处理等保护,对室外砖雕建议迁移进室内进行安置或收藏保管。

五、加强对建筑结构和构件变形的观测,做好文物日常维护工作。
注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博