欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

重大项目
索引号: 主题分类:
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-05-02
文号:

云南省图书馆与马来西亚沙捞越州图书馆正式建立合作关系

来源:云南省文化厅发布时间:2017-05-02点击率:5189次

近日,在中国云南省政府省长阮成发、马来西亚沙捞越州首席部长拿督阿玛•阿邦•佐哈里,以及云南省、沙捞越州相关领导、嘉宾的共同见证下,沙捞越州图书馆董事会主席丹斯里拿督阿玛尔•哈吉•哈米德与云南省图书馆馆长王水乔,共同签署了《云南省图书馆与沙捞越州图书馆合作意向书》。该合作意向书旨在双方图书馆按照平等互利的原则,在图书交流、人员往来、学术活动、业务交流等共同领域开展友好交流合作。该合作意向书的签订,标志着云南省图书馆与马来西亚沙捞越州图书馆正式建立合作关系,为今后双方加强业务交流合作奠定了坚实的基础。

马来西亚沙捞越州图书馆董事会主席丹斯里拿督阿玛尔•哈吉•哈米德、代理首席执行官阿帕•阿迪南、服务处处长贾普雷•布贾•马斯里在云南省图书馆党总支书记任荣贵、副馆长周宇青及相关人员的陪同下,先后参观了云南省图书馆的展厅、数字体验区、特色馆室、善本阅览室、外文图书借阅室、古籍修复中心等一线窗口和特色部门,三位外宾对省图的各项业务工作建设给予了高度的赞赏。

此外,宾主双方还就今后的交流合作进行了亲切交流和深入探讨。双方拟率先在图书交流、学者互访、举办学术报告讲座、历史文献保护、公共图书馆社区服务等方面加强合作。
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区