欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

重大项目
索引号: 主题分类:
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-04-28
文号:

云南省图书馆启动2017年“4.23世界读书日”系列活动

来源:云南省文化厅发布时间:2017-04-28点击率:5704次

4月21日,以“让阅读成为习惯,让书香溢满云南”为主题的云南省图书馆2017年“4.23世界读书日”系列阅读推广活动正式启动。云南省图书馆领导班子、干部职工,部分新闻媒体记者和读者代表参加了启动仪式。

此次系列活动将持续开展一个月时间,内容丰富,形式多样,主要活动项目包括经典中文图书书目征集活动、“读书,让人生更美好”读后感征文评选活动、“少儿英语读书会”活动、“普洱茶文化图书馆”系列读者活动、《云南纸币》新书发布会暨云南纸币展览、“悦读,红色经典在我手”青少年创客文化空间主题活动、“‘艺术即经验’——孩子在艺术中完成的心理成长”青少年心理健康教育讲座、数字图书馆推广工程系列宣传推广活动、“古籍修复技艺现场展示”活动、开辟“还书绿色通道”等,总计有14个大项、20次阅读推广活动。

通过开展此次“4.23世界读书日”系列活动,进一步充分发挥云南省图书馆在构建现代公共文化服务体系、建设学习型社会中的重要作用,大力倡导全民读书新风尚,鼓励社会大众走进图书馆、利用图书馆。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区