欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

重大项目
索引号: 主题分类: 公共文化,投资,宣威
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-03-31
文号:

云南宣威市公共文化服务体系建设累计完成投资15亿元

来源:云南网发布时间:2017-03-31点击率:3704次

宣威市高度重视公共文化服务体系建设,大力加强基础设施建设,不断完善覆盖城乡的公共文化服务网络,一大批标志性公共文化设施建成投入使用,全市公共文化服务体系建设累计完成投资15亿元。

一是基本建成覆盖市、乡、村三级的公共文化服务网络。“三馆一站”建筑面积达21600平方米,总投资1.27亿元;新建、改扩建28个乡(镇、街道)综合文化站业务用房15400平方米,完成投资0.89亿元;新建、改扩建村级文化室271个,业务用房34000平方米,新建城市中心、乡(镇、街道)文化体育广场160000平方米,总投资8.8亿元;新建云南省文化惠民示范村2个、农村文化体育广场27个、新建“农家书屋”356个、乡镇文化信息共享工程24个、村级信息共享工程服务点249个,16个乡(镇、街道)文化站达到云南省三级以上文化站标准。美奂山文化广场、杨柳山歌文化广场、东山芙蓉彝族十月太阳历广场等基础文化广场已成为新的标志性工程。

二是实施国家农民体育健身工程和“七彩云南”全民健身工程。新建市级综合体育馆一个,占地72000平方米,总投资1.1亿元;建成乡镇灯光篮球场14块、村级标准篮球场206块,总投资0.4亿元;企业和个人建成篮球场、羽毛球馆8个;实施广电大楼装修改造工程8500平方米,完成投资0.15亿元。

三是文化基础设施多元投入的格局正在形成。衡威益民公司投资2000万元建成博物馆一座,务德庶乐投资1000万元建成民俗博物馆1座,横店影视投资2000万元建成电影城1个,其他文化娱乐设施新增投资达2亿元。同时,市乡两级财政将文化基础设施建设、农民电影放映、“三馆一站一室”免费开放补助纳入财政预算,全市人均文化投入36元,基本公共文化投入已接近中部地区文化投入水平。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博