欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

新闻发布通报
索引号: 530000 028 20 2017 1 6365 主题分类:
发布机构: 成文时间: 2017-11-07
标题: 张益明大使出席云南文化艺术团演出 发布日期: 2017-11-10
文号:

张益明大使出席云南文化艺术团演出

来源:发布时间:2017-11-10点击率:5409次

2017年11月4日和5日,由文化部主办、中国驻纳米比亚大使馆和云南省文化厅承办的“魅力彩云南-纳米比亚行”文化艺术演出在纳国家大剧院闪亮登场。中国驻纳米比亚大使张益明、纳教育文化部长卡特里娜•汉泽-希马尔瓦出席并致辞。纳人组党总书记姆奔巴、土地改革部长乌托尼、霍马斯省长劳拉、各国驻纳使节和国际组织代表、在纳中资机构和侨民代表、纳社会各界人士1000余人在现场观看演出。

人组党总书记姆奔巴夫妇、文化部长与张大使夫妇合影

张大使在致辞中表示,“相知无远近,万里尚为邻”,中纳两国虽然远隔千山万水,但两国始终是心灵相通的好朋友、好兄弟、好伙伴。国之交在于民相亲,云南省文化艺术团不远万里来到纳米比亚,带来了中国人民的问候和美好祝福。

张大使夫妇与纳文化部长希马尔瓦、云南省文化厅王江红副厅长合影

张大使特别介绍了此次来纳参演的,曾多次赴美国、英国、德国等40多个国家和地区进行文化交流演出,并荣获多项大奖的国家一级演员,相信演出映衬着“魅力彩云南”的主题,将充满七彩与魅力,带来惊喜。

杂技《山花浪漫》

纳教育文化部长卡特里娜•汉泽-希马尔瓦在致辞中表示,中纳两国友谊源远流长,是建立在长期团结互信基础上的兄弟情谊。希马尔瓦表示,中纳两国人民应相互学习、相互借鉴,而她更是确信,有古老的中华民族作为良师益友,纳人民定将受益匪浅。

            

杂技《仆少与鼓》                                                      杂技《一枝独秀》

演出极具民族特色和视觉冲击,傣族的《孔雀》、藏族的《香格里拉》、彝族的《火的节日》为观众们呈现了舞蹈艺术之美。技惊四座的杂技则引得现场阵阵惊呼和不绝掌声。一首《云南美》将人们带到了彩云之南的秀美山河,而中国歌手演唱的纳米比亚传统歌曲《Kaana Kameme》更是将现场气氛推向高潮。

            

藏族舞蹈《香格里拉》                                            彝族舞蹈《火的节日》

演出活动取得圆满成功,纳通社、《新时代报》、《纳米比亚每日新闻》等多家当地媒体跟踪报道。

亲切寄语艺术团演员

大合影

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区