欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

新闻发布通报
索引号: 530000 028 20 2017 1 6315 主题分类: 新剧目展演,第十四届,新闻通报
发布机构: 省文化厅 成文时间: 2017-10-31
标题: 云南省第十四届新剧目展演11月7日启动 29台精彩剧目参演 发布日期: 2017-10-31
文号: 新闻通报

云南省第十四届新剧目展演11月7日启动 29台精彩剧目参演

来源:厅办公室发布时间:2017-10-31点击率:5804次

10月30日,云南省文化厅举行云南省第十四届新剧目展演新闻通报会,本次展演共有29台参演剧目,演出从11月7日持续至11月23日,地点覆盖昆明、玉溪、曲靖三座城市,展演艺术门类齐全、形式多样。

新闻通报会上,云南省文化厅副厅长杨德聪表示,本次展演将集中展示十八大以来云南省舞台艺术创作的新成果,向党的十九大胜利召开献礼。举办这次文艺盛会,是对云南省广大文艺工作者践行习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神具体行动的一次检阅。

据介绍,本届展演是参演剧目较多、历时时间较长、剧目主题鲜明、内容丰富、形式较多样的一届,特别是表现现实题材的作品数量大幅提升,成为本届展演的突出亮点。其中有京剧《巾帼小将》、滇剧《滇腔琴韵》、花灯《省委书记王德三》、话剧《独龙天路》、傣族章哈剧《西双版纳的黎明》、歌剧《睡美人》、民族现代舞剧《云水传奇》、舞蹈诗《阿佤人民唱新歌》、跨界融合舞台剧《秘境云南》等等,多种形式满足观众们对文化享受的需求。

与往届展演相比,本届新剧目展演的亮点在于展演采取惠民低票价(票价20、40元)的方式,通过大麦网和各剧院售票点同步售票,让更多群众走近剧院;展演邀请部分省外知名专家,各州市推荐专家共同组成评奖组,由省纪委驻厅纪检组对展演进行全程监督。

本次参演单位达到30家,参演剧目达29台,其中27台为参评剧目,2台为祝贺演出剧目,原创作品达到了28台。为期17天的展演将分别在云南省大剧院、昆明剧院、云南艺术学院实验剧场、云南省歌舞剧院、西南大戏院、昆明会堂、胜利堂、春城剧院、聂耳大剧院、玉溪市花灯剧院、曲靖珠江源大剧院等11个剧场演出。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博