欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

新闻发布通报
索引号: 主题分类: 云南 文史图书 《回忆——西部大开发与云南文化建设》 出版
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-07-28
文号:

云南文史资料图书《回忆——西部大开发与云南文化建设》出版发行

来源:云南省民族艺术研究院发布时间:2017-07-28点击率:5973次

近日,云南省文化厅、云南省民族艺术研究院主编的文史资料图书《回忆——西部大开发与云南文化建设》,由云南出版集团公司、云南科技出版社联合出版发行。

该书记录了21世纪初国家实施西部大开发至2015年底的十五年中,云南文化建设经历的重要文化事件和文化成果。书中共编辑了52篇优秀文章,共计46万字。包括了文化艺术、文化遗产(含博物、文物、非遗)、公共文化、文化综合(含文化管理、创意产业、对外交流)等内容。文章作者均是在西部大开发这十几年期间参与过政策制定、投身于文化建设、体验过思想变化、经历过改革大潮的“三亲”(亲见、亲历、亲为)人群,他们从各自的角度,叙述了自己在那一段时间中参与文化建设的亲身经历,并配以图片,较全面、较集中、较鲜活的反映了云南西部大开发过程中文化建设方面取得的成就。

《回忆——西部大开发与云南文化建设》一书重点围绕云南省实施西部大开发战略中文化建设方面最具特色、富有首创性的重要内容撰写,具有一定的史料价值。

 通讯员:何婷婷  审稿:杨洪文 

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动