欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

新闻发布通报
索引号: 主题分类: 建党96周年,文艺演出,活动
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-07-06
文号:

云南省文化厅举办“颂歌献给党”文艺演出庆祝中国共产党成立96周年

来源:厅机关党委发布时间:2017-07-06点击率:7827次

为隆重庆祝中国共产党成立96周年,弘扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩和我国改革开放的伟大成就,由云南省文化厅主办,省文化厅机关党委、省文化馆承办,省京剧院、省滇剧院、省花灯剧院协办的《颂歌献给党》文艺演出,于2017年6月26日在省文化馆艺术客厅举行。省文化厅党组书记、厅长李涛,厅党组成员、副厅长崔文、王江红,省委宣传部副巡视员王岭等领导出席并观看了演出,省直文化系统300多名党员代表现场观看了演出。王江红副厅长在文艺演出上致辞。


    王江红副厅长表示,近年来,在中共云南省委、云南省人民政府的领导下,全省文化系统干部职工解放思想,抢抓机遇,各项文化事业取得了可喜成绩,各项文化工作不断迈上新台阶。文化体制改革深入推进;文艺创作生产持续繁荣发展,一批优秀作品在全国获奖或受到好评;公共文化服务体系建设扎实推进,示范区和示范项目创建工作取得重要成果,基层综合性文化服务中心试点工作收效良好;文物保护利用工作成效明显;文化产业发展取得新的成绩;文化市场“放管服”力度不断加大,文化市场安全稳定,综合执法改革等方面取得新的进展。上述成绩的取得,倾注着全系统全体共产党员和广大干部职工的心血和汗水,是省直文化系统广大党员和职工兢兢业业、艰苦拼搏、无私奉献的结果。王江红副厅长指出,未来省直文化系统应该充分发挥文化系统的特色和优势,努力发挥党组织的核心作用和战斗堡垒作用,进一步谋划、思考、做实做好自己的工作,积极主动作为、努力乘势而上,人人争做旗帜,为书写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。

    伴着饱含深情的歌声,演出在大合唱《东方红》中拉开序幕,整场演出有14个节目,晚会运用合唱、舞蹈、独唱、滇剧、诗朗诵、京剧、相声等多种艺术形式讴歌中国共产党96年的光辉历程和丰功伟绩。当一首首耳熟能详的经典歌曲唱响全场,优美的歌声引领着在场观众重温记忆中的红色经典,一曲曲饱含深情的颂歌铿锵有力、催人奋进,这是省直文化系统党员向党的生日献礼;当一段段表达对党和祖国诚挚热爱的舞蹈亮相舞台,观众随着优美的舞姿感受“忆往昔峥嵘岁月稠”。演出的最后,全体观众齐唱《没有共产党就没有新中国》,豪迈的歌声将现场气氛推向高潮。

/ 陈金春   /阮坤瑾)

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区