欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

党建廉政
索引号: 主题分类: 廉政,文化,省图书馆
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-10-18
文号:

廉政文化建设展亮相云南省图书馆

来源:省图书馆发布时间:2017-10-18点击率:3895次

    10月17日,由云南省文化厅、云南省纪委驻省文化厅纪检组主办,云南省图书馆、云南省博物馆、云南省文化市场综合行政执法总队承办的《清风峻节 廉鉴古今——廉政文化建设展》在云南省图书馆开展,展期将持续一个月。

    展览围绕廉政文化建设主题,以馆藏文献、文物、廉政事例为内容,从“廉政传承”、“廉政人物”、“廉政文物”、“廉政事迹”四个方面展示宣传廉政文化历史和省直文化系统廉政文化建设系列成果。

    展览中,云南省博物馆藏的邓颖超写给范金标的信、乾隆青花缠枝莲赏瓶 、红军赠送给村民的马灯;云南省图书馆藏的民国十六年《清史稿》等展品,让观众大开眼界,从中受到艺术的感染、文化的熏陶和心灵的洗涤,对廉政文化有了更深入的认识。

    廉政文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。云南省文化厅高度重视廉政文化建设工作,号召各基层文化单位通过丰富多彩的形式展示全省廉政文化建设成果。希望以此次展览为契机,创新方式、方法和内容,进一步推进全省文化系统廉政文化建设,为在全社会形成崇尚风清气正的廉政文化氛围贡献力量。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区