欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

应急管理
索引号: 530000 028 20 2017 1 6211 主题分类: 一法一决定,网络安全,执法检查
发布机构: 省政府网 成文时间: 2017-10-12
标题: 省人大常委会开展网络安全“一法一决定”执法检查 维护国家网络空间安全和公民信息安全 发布日期: 2017-10-13
文号: 信息

省人大常委会开展网络安全“一法一决定”执法检查 维护国家网络空间安全和公民信息安全

来源:省政府网发布时间:2017-10-13点击率:1130次
    受全国人大常委会委托,省人大常委会于10月10日至12日对全省贯彻实施《中华人民共和国网络安全法》《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》情况开展执法检查,提出全省各级各部门要进一步加强网络安全各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全网络环境。
    检查期间,执法检查组先后赴省电子政务网管中心、中国移动云南公司和玉溪市开展实地检查,了解各地各部门在推进网络安全工作方面的措施和成效,并召开汇报座谈会听取工作汇报。
    执法检查组组长、省人大常委会副主任李培在检查中指出,网络安全“一法一决定”是保护网络时代国家安全和个人信息安全的重要法律武器,开展此次执法检查旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于“树立正确的网络安全观”指示精神,督促有关方面加强法律宣传,建立完善配套法规制度,确保法律有效实施,切实维护国家网络空间安全和人民群众合法权益。通过检查来看,“一法一决定”自实施以来,各有关部门高度重视、措施有力,推动法律实施取得初步成效。同时也要看到,目前仍有广大公民网络安全意识缺乏、网络安全配套法规制度有待完善、网络安全保障能力亟需加强等问题存在。各级各部门要进一步提高认识、落实责任,进一步加大法律宣传普及力度,提高全社会网络安全意识;加快配套制度建设,确保法律有效“落地”;强化重要行业和关键领域关键信息基础设施保护,提升网络安全保障能力;加强网络空间治理,营造风清气正的网络环境;采取有力措施,消除监管盲区,维护好公民个人网络信息安全。
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博