欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

应急管理
索引号: 主题分类: 云南省文化厅 确保安全生产 安保维稳工作 落到实处
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-09-30
文号:

云南省文化厅确保安全生产和安保维稳工作层层深入

来源:云南省文化厅办公室发布时间:2017-09-30点击率:4857次

近期以来,云南省文化厅认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,进一步加强文化系统安全生产工作,严格落实安全防范责任和措施,坚决防范和坚决遏制重特大事故发生,确保省直文化系统安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。在7月21日召开的安全生产动员会议上,厅党组书记、厅长李涛在传达了国务院副总理、国务院安委会主任马凯在全国安全生产电视电话会议上的讲话和省委副书记、省长、省安委会主任阮成发在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神的同时,强调省直文化系统要站在讲政治的高度,切实学习贯彻好党中央、国务院,省委、省政府和文化部关于安全生产工作的系列重要文件精神,按照全国和全省安全生产电视电话会议要求,扎实抓好安全生产大检查工作,确保全省文化系统的安全。李涛特别强调安全生产是文化工作的“底线”;文化工作安全生产必须“抓经常”,文化工作安全生产重点在隐患的排查整治上,切实落实党政同责、一岗双责和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。7月24日,云南省文化厅制定印发了《云南省文化厅安全生产大检查工作方案》,成立了以李涛为组长的云南省文化厅安全生产大检查工作领导小组。
    同时,云南省文化厅根据《文化部办公厅关于开展文化系统安全生产大检查的通知》和《云南省安全生产委员会关于印发安全生产大检查行业安全专项督查工作方案的通知》,以及《云南省人民政府办公厅关于印发云南省安全生产大检查工作方案的通知》的要求,下发了《云南省文化厅关于开展安全生产大检查专项督查的通知》,并迅速组成由厅党组书记、厅长李涛,厅党组成员、副厅长崔文、杨德聪、王江红,省纪委驻厅纪检组长邱旗为组长的五个督查组,将全省文化系统安全生产大检查督查的重点放在文化市场监管,博物馆、图书馆、文化馆、美术馆等公共文化活动场所,文物保护等方面,于近期完成了对16个州市全面的安全生产大检查专项督查。
省文化厅在抓安全生产工作和安全大检查的同时,十分注重抓好党的十九大安保维稳工作。及时贯彻全国社会治安综合治理表彰大会和全省党的十九大安保稳信访工作视频会精神。在8月24日和9月8日两次厅党组会上,重点学习和传达了中央关于信访工作的重要指示精神和第八次全国信访工作会议,以及云南省第八次信访工作会议精神,进一步增强文化系统做好新形势下信访工作的政治责任感。9月15日,组织厅机关全体公务员和直属各单位参加了“云南省文化厅反恐维稳安全保卫”专题讲座,邀请省公安厅治安管理总队经文保处副处长吕勐授课。9月26日,又根据厅长办公会精神,厅综治办又组织厅直属各单位,召开了维稳工作专题会议,听取各单位落实上级有关指示精神,结合实际制定各项方案(预案)的情况汇报,对可能发生问题的重点部位进行了认真的分析排查,做到维稳和安保工作层层深入。
(杨洪文)



扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博