欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

应急管理
索引号: 主题分类: 文化产业博览会,2017
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-06-02
文号:

2017云南文博会8月在昆启幕

来源:云南日报发布时间:2017-06-02点击率:5881次

    本报讯(记者 刘晓) 记者昨日从“创意云南2017文化产业博览会”新闻发布会上获悉,本届文博会将于8月10日至14日在昆明国际会展中心举办,共设7大场馆,开展16项系列活动。

    本届文博会以“文化创造财富 创意提升价值”为主题,共设木艺文化馆、产业融合馆、创意生活馆、动漫文化馆、州市文产馆、昆明精品馆、综合馆等7大场馆,涉及国内木雕精品、茶文化产业、国内外美术精品、青少年动漫文化、我省16个州市文化产业精品展示,以及省属五大文化企业、省博物馆创意设计作品、文化展演活动等内容。展馆在设置和安排上突出专业化、市场化、精品化,同时也从不同侧面展现云南优秀民族文化、特色文化和近年来文化产业发展状况,推介云南文化品牌。此外,本届文博会首开先例,在石林、普者黑设两个分会场,分会场既在当地开展特色文化活动,又在主会场进行组团展示,与主会场开展互动。

    展会期间,将同期举办16项系列活动,分别为:云南省文化产业县市区30强、文化企业30强推介;云南省第三届文化创意产业园区、第二届文化创意与相关产业融合示范基地认定;第四届云南省玉雕大师荣誉称号评选;全省文化产业扶贫示范企业推介;2017中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会;“云南文化伴手礼·百名工匠木质旅游工艺品创意设计大赛”及推介展;首届中国昆明木文化产业博览会“七彩杯”作品评奖暨木质旅游工艺品创意设计论坛;云南旅游文化融合发展示范景区评选及推介;媒体融合与文旅融合创新发展昆明论坛暨百名报业社长总编云南新闻采风活动;网上文博会;“我的中国梦”2017全球葫芦丝巴乌网络大赛暨彩云之南葫芦丝交响音乐会;“春城小姐选拔赛”总决赛;中国首届房车与人体彩绘艺术大赛;第十届爱我中华舞动华夏文艺汇演大奖赛;“全省旅游文化产业融合发展巡礼”系列宣传报道;“全省文化产业重点项目巡礼”系列宣传报道。

    据了解,创意云南文化产业博览会已成功举办4届,本届文博会将在进一步总结自身运作模式和经验的基础上,从展馆品质提升、活动优化升级等方面,向质量型内涵式展会发展,进一步提高办会水平、优化展会服务,提升展会知名度和影响力,发挥好“内引外联”的集聚、辐射、带动作用,成为推介优质文化产品和服务的展示平台,助推云南文化产业升级。

    本届文博会由省文产办主办,云南日报报业集团(云南报业传媒集团公司)承办,旨在推动云南文化产业转型升级,着力打造“文化云南”品牌。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博