欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

财务公开
索引号: 530000 028 20 2017 1 6170 主题分类:
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-09-30
文号:

云南省文化厅整体支出绩效自评报告

来源:云南省文化厅发布时间:2017-09-30点击率:1077次

一、  云南省文化厅部门基本情况

(一)   云南省文化厅部门概况

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省文化厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(云政办发〔2000144号)文件,云南省文化厅的主要职责为:(1)拟订文化艺术政策,起草文化艺术地方性法规和政府规章草案。(2)拟订文化艺术事业发展规划并组织实施,推进文化艺术领域的体制机制改革。(3)指导、管理文学艺术事业,指导艺术创作与生产,推动各门类艺术的发展,归口管理全省性重大文化艺术活动。(4)推进文化艺术领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产,指导省级重点文化设施建设和基层文化设施建设。(5)拟订文化艺术产业发展规划,指导、协调文化艺术产业发展,推进对外文化产业交流与合作。(6)拟订非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作;7)指导、管理社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设。(8)拟订文化市场发展规划,指导文化市场综合执法工作,负责对文化艺术经营活动进行行业监管,对从事演艺活动的民办机构进行监管。(9)负责文艺类产品网上传播的前置审批工作

(二) 部门绩效目标的设立情况

一、大力促进文化事业发展。1.为城乡居民提供优质高效、普遍均等的公共文化产品和服务。2.繁荣文化艺术创作。3.文化市场管理能力得到提高.4.文化产业发展取得新成绩。二、加强文化遗产保护和传承。1.加强物质文化遗产保护力度。2.加强非物质文化遗产保力度。3.提高文化遗产保护和传承能力建设。三、加强对外文化交流,文化“走出去”步伐加快。

(三) 部门整体收支情况

根据《云南省财政厅关于云南省文化厅2016年部门预算的批复》(云财教【201627号)2016年省文化厅部门财务总收入29509.41万元,其中:财政拨款收入26806.41万元,其中,本年收入19489.16万元,上年结转收入7317.25万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款19489.16万元(本级财力17452.18万元,收费成本补偿9.80万元,财政专户管理的收入2027.18万元)。部门支出预算总额为29509.41万元,其中:本级财力安排的支出17452.18万元,收费成本补偿9.80万元,财政专户管理的收入安排的支出2027.18万元,事业收入安排的支出1981.00万元,事业单位经营收入安排的支出340.00万元,其他收入安排的支出382.00万元。

(四) 部门预算管理制度建设情况

加强制度建设,健全内控机制。我厅先后制定了《云南省文化厅财务管理制度》、《云南省文化厅固定资产管理制度》、《云南省文化厅重大财政支出项目管理办法》、《云南省文化厅会议费管理办法》、《云南省文化厅公务卡管理办法》、《云南省文化厅差旅费管理办法》、《云南省乡镇综合文化站管理办法》,与省财政厅共同制定了《云南省美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放专项资管理暂行办法》、《云南省博物馆、纪念馆免费开放专项资金管理暂行办法》、《云南省文化惠农活动专项资金管理办法(暂行)》、《云南省京剧院 滇剧院 花灯剧院 话剧院业务补助经费管理办法》、《云南省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划文化工作者专项资金管理办法》、《云南省省级重点文物保护专项补助资金管理办法》,今后将在实际工作中认真贯彻执行,并继续建立健全管理办法和内控制度。

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评目的

1)通过绩效自评,掌握项目相关制度建设及执行情况,项目的进展情况、资金的使用情况以及取得的成效,考核2016年度绩效目标的实现情况。以完善项目管理制度,保证项目管理、资金管理的规范性、安全性和有效性。 (2)通过绩效自评,从项目投入、项目的过程管理、项目的产出情况、项目效益和社会公众(或服务对象)满意度及绩效评价资料报送情况等方面找出项目实际存在的问题,并提出相应的对策建议,为相关部门进一步完善文化项目管理工作,更好地发挥财政资金在促进公共文化服务建设中的引导作用提供参考。(3)通过绩效自评,为指导预算编制、优化财政支出结构,提高公共服务水平提供决策依据。(4)通过绩效自评,构建科学、规范的绩效评价指标体系,对项目进行经常性的评价,及时反映项目的经济效益、社会效益及其他效益。

(二)自评指标体系

生态效益:整体性保护:使我省10%以上的省级非物质传统文化生态保护区得到有效保护。经济效益:经济效益不明显。非物质文化遗产保护产生部分直接经济效益,部分项目通过宣传等可以产生间接经济效益。带动当地旅游收入.社会效益:社会效益显著。通过千乡万里送戏行下乡演出;博物馆纪念馆、美术馆、图书馆、文化馆(站)免费开放等,为城乡居民提供优质高效、普遍均等的公共文化产品和服务,满足人们群众精神需求。社会公众或服务对象满意度:社会公众和服务对象满意度达到80%以上。产出指标:可移动文物普查完成时间,20161231日前完成。产出指标:文物保护工程合格率90%;产出指标:公共文化服务设施辐射人群率10%以上;非物质文化传承人满意度90%以上;完成大篷车演出场次300场等。

(三)自评组织过程

1.前期准备

按照《云南省财政厅关于印发云南省省级部门财政支出绩效自评暂行办法的通知》(云财预〔2016〕98号)要求,省文化厅成立了绩效自评工作小组,2017年5月下发了《云南省文化厅关于开展2016年财政支出绩效自评工作通知》(云文财函〔2017〕31号),通知要求对我单位下达的2016年文化文物对下转移支付资金进行绩效评价,并于2016年6月上报绩效评价报告和相关佐证材料。

2.组织实施

5月6日至6月15日各州市组织项目实施单位进行项目绩效自评,并统一汇总填报《财政支出项目评分表》和撰写财政支出项目绩效自评报告。配合对各县市文化局资料的收集、整理,指导各州市文化局填报评价体系表格,督促其按时上报资料,由省文化厅汇总并形成报告。6月14至23日,省文化厅组织检查组对昭通、曲靖进行项目支出抽查。

三、评价情况分析及综合评价结论

在省委、省政府的领导和省财政厅的支持下,通过文化专项资金有力引导,在全省掀起了基层公共文化建设的热潮,积极推进文化体制改革,进一步转变职能,促进文化事业繁荣发展,圆满完成了2016年各项任务。云南省文化厅2016年部门整体支出绩效自评分数为91分,自评等级为“优秀”。2016年工作成绩体现在以下几个方面:坚持正确的创作导向,繁荣和发展文化艺术;加快推进现代公共文化服务体系建设,促进了公共文化服务标准化、均等化;坚持放管结合,文化市场得到进一步规范;加强文化遗产保护,大力弘扬了云南民族传统文化;加大扶持力度,促进了文化产业发展;加强对外文化交流,扩大了云南文化影响;深化文化体制改革,完善了文化发展政策机制;落实从严从实要求,切实加强自身建设。

四、存在的问题和整改情况

在看到成绩的同时,我们也清醒地看到存在的问题和困难,主要有:一是随着人们群众文化需求的不断增加,文化建设项目和资金供给与实际需要之间存在较大差距;二是一些项目由于财政拨款未能及时到位,影响了建设进度;三是项目资金的使用效益有待进一步提高;四是在政府采购执行过程中尚有部分单位未按采购目录和限额标准进行统一采购;五是固定资产的管理还存在未定期进行清查的情况等。针对以上问题,在今后的工作中我们将采取切实有效的措施认真加以解决。整改情况:(一)丰富公共文化产品和服务内容,满足广大人民群众的文化需求。(二)合理配置和使用文化艺术创作资金。推动省级文化艺术创作资金使用单位提高培养艺术人才队伍类资金的配置及使用进度。资金使用单位要高度重视人才在文化艺术创作过程中的重要性。(三)加强对州(市)文物、文化遗产保护资金的监管,提升财政资金使用绩效。(四)加强资金监管,规范资金使用,提升资金使用效率。一是规范资金使用程序,加强监督制度。规范资金使用与核算,加强资金使用监督及检查,确保资金安全和专款专用。二是规定走政府采购程序的项目必须走政府采购程序,避免出现违规情况。三是及时了解项目进展情况。资金下达前多和基层部门沟通,全面了解项目情况,合理安排资金拨付,避免财政资金闲置。

五、绩效自评结果应用

建议预算安排与项目绩效相结合。对于实施过程进行评价且评价结果优秀并绩效突出的,财政部门在安排该项目后续资金时给予优先保障;对于完成结果评价为优的项目,财政部门在安排该部门其他项目资金时给予综合考虑。评价结果为不合格的,财政部门要及时提出整改意见,整改期间暂停已安排资金的拨款或支付,未按要求落实整改的,会同有关部门提出暂停该项目实施的建议。

六、主要经验及做法

(一)认真贯彻落实政府文件精神。我省为了深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,加快建设云南民族文化强省,出台了《中共云南省委关于贯彻落实党的十七届六中全会精神加快建设民族文化强省的意见》,明确指出:云南省到“十二五”期末,基本建成覆盖城乡人共文化服务体系。云南省政府出台了《云南省人民政府关于加强公共文化惠民服务体系建设的意见》,明确指出:增强公共文化产品和服务有效供给。把公共文化惠民服务体系建设纳入重要议事日程、纳入经济社会发展规划、纳入财政预算、纳入科学发展考评体系、纳入年度重点督查事项,作为衡量领导班子和领导干部工作业绩的重要依据,推动文化建设与经济建设、政治建设、社会建设协调发展。有关部门要按照职责分工,发挥各自优势,为基层公共文化服务体系建设提供强有力的支持。(二) 领导重视,部门牵头,齐抓共管,形成了有力的领导和工作机制。严格按照《云南省财政厅关于实施财政支出预算执行进度考核的通知》(云财办【2015】86号),确保预算执行达到省财政厅提出的预算执行序时进度要求,认真做好项目实施的准备工作,保障项目实施进度高效有序。牢固树立依法行政、依法理财的理念,按规定拨付和使用资金,完善内部管理制度,加强预算执行监控,为单位管好明白账、放心帐,确保财政资金花得规范、花得有效、花得明白。(三)组织保障上,云南省每年选派一批副县(市、区)长、副乡(镇)长,分别到县、乡任职,负责文化建设工作。

(四)经费投入上,各级政府将文化建设经费列入同级政府预算,每年增幅不低于同级财政经常性收入的增幅,省级财政每年安排文化活动补助经费。

七、其他需说明的情况

因为项目的延续性,部分项目为2-3年为一个周期,建议绩效自评2年一次。

附件:

公共文化服务

公共文化服务体系建设补助

三馆一站

文化事业发展

文化艺术创作

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博