欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

财务公开
索引号: 530000 028 20 2017 1 6170 主题分类:
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-09-30
文号:

云南省文化厅整体支出绩效自评报告

来源:云南省文化厅发布时间:2017-09-30点击率:3780次

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省文化厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(云政办发〔2000144号)文件,云南省文化厅的主要职责为:(1)拟订文化艺术政策,起草文化艺术地方性法规和政府规章草案。(2)拟订文化艺术事业发展规划并组织实施,推进文化艺术领域的体制机制改革。(3)指导、管理文学艺术事业,指导艺术创作与生产,推动各门类艺术的发展,归口管理全省性重大文化艺术活动。(4)推进文化艺术领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产,指导省级重点文化设施建设和基层文化设施建设。(5)拟订文化艺术产业发展规划,指导、协调文化艺术产业发展,推进对外文化产业交流与合作。(6)拟订非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作;7)指导、管理社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设。(8)拟订文化市场发展规划,指导文化市场综合执法工作,负责对文化艺术经营活动进行行业监管,对从事演艺活动的民办机构进行监管。(9)负责文艺类产品网上传播的前置审批工作

一、大力促进文化事业发展。1.为城乡居民提供优质高效、普遍均等的公共文化产品和服务。2.繁荣文化艺术创作。3.文化市场管理能力得到提高.4.文化产业发展取得新成绩。二、加强文化遗产保护和传承。1.加强物质文化遗产保护力度。2.加强非物质文化遗产保力度。3.提高文化遗产保护和传承能力建设。三、加强对外文化交流,文化“走出去”步伐加快。

根据《云南省财政厅关于云南省文化厅2016年部门预算的批复》(云财教【201627号)2016年省文化厅部门财务总收入29509.41万元,其中:财政拨款收入26806.41万元,其中,本年收入19489.16万元,上年结转收入7317.25万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款19489.16万元(本级财力17452.18万元,收费成本补偿9.80万元,财政专户管理的收入2027.18万元)。部门支出预算总额为29509.41万元,其中:本级财力安排的支出17452.18万元,收费成本补偿9.80万元,财政专户管理的收入安排的支出2027.18万元,事业收入安排的支出1981.00万元,事业单位经营收入安排的支出340.00万元,其他收入安排的支出382.00万元。

加强制度建设,健全内控机制。我厅先后制定了《云南省文化厅财务管理制度》、《云南省文化厅固定资产管理制度》、《云南省文化厅重大财政支出项目管理办法》、《云南省文化厅会议费管理办法》、《云南省文化厅公务卡管理办法》、《云南省文化厅差旅费管理办法》、《云南省乡镇综合文化站管理办法》,与省财政厅共同制定了《云南省美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放专项资管理暂行办法》、《云南省博物馆、纪念馆免费开放专项资金管理暂行办法》、《云南省文化惠农活动专项资金管理办法(暂行)》、《云南省京剧院 滇剧院 花灯剧院 话剧院业务补助经费管理办法》、《云南省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划文化工作者专项资金管理办法》、《云南省省级重点文物保护专项补助资金管理办法》,今后将在实际工作中认真贯彻执行,并继续建立健全管理办法和内控制度。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区