欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

统计数据
索引号: 530000 028 20 2017 1 6263 主题分类: 统计,CPI,9月
发布机构: 云南网 成文时间: 2017-10-22
标题: 9月云南省CPI同比上涨0.9% 发布日期: 2017-10-23
文号: 信息

9月云南省CPI同比上涨0.9%

来源:云南网发布时间:2017-10-23点击率:1057次

云南网讯 近日,国家统计局云南调查总队发布数据显示:9月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨0.9%,环比上涨0.2%,1月至9月累计平均上涨0.9%。

从同比看,9月我省居民消费价格指数八个大类呈“六升二降”的运行态势。其中,食品烟酒类价格上涨0.3%;衣着类价格下降0.2%;居住类价格上涨1.7%;生活用品及服务价格上涨0.3;交通和通信类价格上涨0.6%;教育文化和娱乐类价格下降0.1%;医疗保健类价格上涨5.5%;其他用品和服务价格上涨0.2%。

从环比来看,9月份我省居民消费的八个大类呈“六升二降”的运行态势。其中,食品烟酒类价格上涨0.2%;衣着类价格下降0.1%;居住类价格上涨0.2%;生活用品及服务价格上涨0.1%;交通和通信类价格下降0.2%;教育文化和娱乐类价格上涨0.2%;医疗保健类价格上涨1.0%;其他用品和服务价格上涨0.2%。

从工业生产者价格运行情况看,9月我省工业生产者出厂价格同比上涨7.0%,其中生产资料价格同比上涨9.6%;生活资料价格上涨1.0%。9月工业生产者出厂价格环比上涨1.0%,其中生产资料环比上涨1.4%,生活资料价格与上月持平。1-9月累计平均上涨5.1%。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博