欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

人事信息
索引号: 530000 028 20 2018 1 6714 主题分类: 云岭青年人才,首批,发布
发布机构: 云南网 成文时间: 2018-02-05
标题: 云南首批100名“云岭青年人才”发布 发布日期: 2018-02-05
文号: 信息

云南首批100名“云岭青年人才”发布

来源:云南网发布时间:2018-02-05点击率:2725次

云南网讯 为提升未来人才竞争力,深入推进人才强省战略,云南省去年启动实施“云岭青年人才”(引进)专项计划,并于日前正式发布首批入选名单。

云南省人社厅有关负责人介绍,“云岭青年人才”是西南地区省级层面首个专门针对杰出青年人才的引进计划。该计划精准支持40岁以下青年博士,在任职经历、论文成果等方面适当放宽条件,入选人才可获一次性50万元补贴,符合相关条件的可在随后5年内申请最高100万元项目经费支持。

记者了解到,首批100名“云岭青年人才”与云南省产业契合度高,紧扣云南重点产业发展需求,其中生物医药和大健康领域25人、新材料领域21人、高原特色现代农业领域9人、信息产业领域8人、生态环保领域7人。

值得一提的是,此次入选的100名青年人才共拥有133项国内外授权专利,其中49%的入选人才拥有海外留学或工作经历。从年龄方面看,“80后”占此次入选人才总数的85%,还包括两名“90后”人才。

据了解,云南计划通过5年左右时间,围绕经济社会发展需求,重点引进并支持1000名杰出青年人才,培育一批创新创业有成效、示范带动作用强、支撑引领效果好的高层次人才团队和人才集群。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博