欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

行政执法
索引号: 主题分类:
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2018-01-03
文号:

省委文化教育卫生体制改革专项小组开展执法改革工作第二轮专项督察

来源:发布时间:2018-01-03点击率:6091次

按照省委全面深化改革领导小组的工作部署,20171226日,省委文化教育卫生体制改革专项小组第三督察组开展《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》贯彻落实情况第二轮专项督察。

12月26日上午,由省文化厅党组成员杨德聪副厅长,省文化市场综合行政执法总队黎欣副总队长、执法监督处曹华山处长组成的第三督察组深入官渡区开展督察工作,市委宣传部部务委员、市文化教育卫生体制改革专项小组联络员曾华,市文广体局李继刚副局长及相关人员陪同督察。督查组通过听取工作汇报、查看工作台账、走访文化企业的方式进行了认真、细致和全面的督察,对官渡区在第一轮督察中存在问题的整改和深化文化市场综合执法改革工作中取得的成绩给予了肯定。杨德聪副厅长表示:“官渡区委、区政府高度重视,第一轮督察整改工作非常到位。官渡区文化市场执法改革工作难度大、困难多,情况比较复杂,希望官渡区在原有成绩的基础上,多想办法、克服困难,做到守土有责,守土尽责”。

下午,督查组一行对昆明市贯彻落实情况进行督察,并在市文广体局听取了市级汇报并进行意见反馈。市委宣传部、市委编办、市委网信办、市文广体局、市人社局、市财政局、市政府法制办的分管领导参加了会议。市文广体局李继刚副局长向督查组一行汇报了昆明市贯彻落实《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》的工作情况,市级各部门领导结合各自职能对推进昆明市文化市场综合执法改革工作进行了补充发言。最后,督察组一致认为:昆明市高度重视此项工作,整改成效相对明显,希望继续加大推进改革的力度和步伐,抓好各地实施意见的出台,督促各县(市)区及时成立文化市场管理工作领导小组,进一步落实经费、机构和人员编制等问题。全面贯彻落实省委的各项要求,积极稳妥推进文化改革工作取得圆满实效。

省委文化教育卫生体制改革专项小组第三督察组

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区