欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

计划规划
索引号: 主题分类: 省文化厅 文化体制改革 领导小组第三次会议 召开
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-08-14
文号:

云南省文化厅召开文化体制改革工作领导小组第三次会议

来源:省文化厅政策法规处发布时间:2017-08-14点击率:6095次

     811日,云南省文化厅召开文化体制改革工作领导小组第三次会议,进一步学习贯彻中央全面深化改革领导小组第36次、37次会议精神和省委全面深化改革领导小组第30次、3 1次会议精神,加快推进省直文化系统文化体制改革各项任务的落实。

     会议听取了省文化厅公共文化处、市场处,省滇剧院、省京剧院、省花灯剧院、省话剧院,省文物总店等单位推进改革任务落实和完成情况的汇报。省文化厅党组成员、副厅长崔文就省直文化系统深化改革工作提出了具体要求。

     会上,省文化厅文化体制改革工作领导小组组长、党组书记、厅长李涛作了讲话。他说,自2014 年省文化厅全面启动深化文化体制改革工作以来,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,绝大多数改革任务按进度要求顺利推进,有的已完成阶段性工作。同时,也较好地完成了省委深改组、省委文教卫体制改革专项小组2014年至2016 年工作要点和工作台帐中明确给省文化厅们工作和任务。仅2017年省文化厅改革工作进一步提速,先后制定和出台了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》、《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的实施意见》和《云南省文化厅“一带一路”文化发展行动计划(2016-2020 年)》。与此同时,由省文化厅主导的云南省《关于加强非物质文化遗产保护工作的意见》已上报省政府审议,《云南省文化厅十三五”时期文化扶贫工作实施方案》也即将出台。

     李涛强调,下一步,省直文化系统文化体制改任务仍然十分繁重,已出台的政策举措和法律法规需要继续抓好贯彻落实;新的改革文件和地方性法规需要抓紧研究制定;一批改革项目需要抓紧推进或尽快启动。

李涛要求,省文化厅机关和省直各单位要深刻领会习近平总书记在中央深改组第37次会议并专门就做好地方改革工作发表重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,切实提高政治站位,以强烈的担当精神扛起改革责任,确保中央和省委、省政府确定的各项文化体制改革任务落到实处。

省文化厅文化体制改革工作领导小组成员单位及直属单位负责人参加了会议。

(杨洪文)

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区