欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

计划规划
索引号: 530000 028 20 2017 1 5630 主题分类: 景迈古茶园,保护规划,意见
发布机构: 国家文物局 成文时间: 2017-05-11
标题: 关于景迈古茶园保护规划意见的函 发布日期: 2017-05-25
文号: 文物保函〔2017〕802号

关于景迈古茶园保护规划意见的函

来源:国家文物局发布时间:2017-05-25点击率:9737次

云南省文物局:

你局《关于景迈古茶园文物保护规划的请示》(云文物〔2016〕201号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、原则同意所报规划。

二、对该规划提出以下修改意见:

(一)根据全国重点文物保护单位景迈古茶园的简介,进一步梳理明确文物本体构成。

(二)加强对古茶林的研究,深化茶树保存现状评估,并提出针对性的保护措施。古茶林应与其周围生态环境统筹保护。

(三)补充对已开展的传统村落中文物建筑修缮情况的评估。

(四)细化建设控制地带的管理规定,补充新建建筑的控制高度、体量及形制等要求。

(五)深化展示利用专项规划,展示利用应突出特色,加强使用功能研究,科学确定展示主题、方式及展示服务设施布置等。

(六)鉴于古茶树属于私人所有,在管理规划中应明确村民自有茶树的管理措施。

(七)进一步精简规划文本,补充完善规划图纸。

三、请你局指导地方人民政府组织规划编制单位,按照上述意见,对规划进行修改完善后,于15个工作日内将经你局核准的规划文本图纸及相关电子档案等材料报我局备案。

四、请你局将经我局备案的景迈古茶园保护规划报请云南省人民政府公布,并督促地方人民政府将其纳入当地经济和社会发展规划以及城乡总体规划,组织有关部门认真贯彻实施。

五、规划中涉及的文物保护与展示、环境整治、相关基础设施建设等项目,实施前应制定具体方案并按程序报批。

 

                             国家文物局

                            2017年5月11日

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区