欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

直属单位
索引号: 530000 028 01 2014 1 0038 主题分类:
发布机构: 云南省文化厅 成文时间: 2013-04-27
标题: 云南省非物质文化遗产保护中心 发布日期: 2016-08-29
文号:

云南省非物质文化遗产保护中心

来源:管理员发布时间:2016-08-29点击率:14121次

    云南省非物质文化遗产保护中心是云南省文化厅直属事业单位,工作宗旨是保护文化遗产,弘扬民族文化。是进行非物质文化遗产调查、评价、鉴定、利用、保护和研究的文化保护机构,位于昆明市瓦仓南路瓦仓庄143号。

    中心前身是云南省文化馆民族民间传统文化保护工作部,2007年正式更名为云南省非物质文化遗产保护中心。2011年8月8日云南省新闻图片社撤销,与原省文化馆云南省非物质文化遗产保护中心合并,正式挂牌成立云南省非物质文化遗产保护中心。

    中心编制35人,内设办公室、规划保护部、传承培训部、资料管理部、信息采编部。主要职责为:组织实施国家级、省级非物质文化遗产项目及其代表性传承人的抢救、保护和传承;协助组织国家级、省级项目及其代表性传承人的申报、评审、认定和管理工作;检查指导国家级文化生态保护区、省级民族传统文化生态保护区建设规划和保护项目的实施;保护采集、编辑、存储云南省非物质文化遗产项目及其代表性传承人的文字、图片、音像资料,建立档案和数据库;开展非物质文化遗产理论研究、学术交流和成果出版;编制非物质文化遗产保护技术规范、人才培养和业务培训的组织管理和计划实施;承办非物质文化遗产展览;承担非物质文化遗产对外展示交流活动;承担云南省文化艺术图片库和云南民族文化音像资料库的建设。

    负责人:尹家玉(主任、党总支书记)

    地址:云南省昆明市五华区瓦仓路3号
    邮编:650032
    电话:0871—63615136

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动