欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

直属单位
索引号: 530000 028 01 2014 1 0030 主题分类:
发布机构: 云南省文化厅 成文时间: 2013-04-27
标题: 云南省花灯剧院 发布日期: 2013-04-27
文号:

云南省花灯剧院

来源:管理员发布时间:2013-04-27点击率:11724次

     云南省花灯剧院是担负国家级非遗保护职能的省级院团,其职能主要有:坚持“二为”方向和“双百”方针,研究探索艺术发展规律,积极推进文化艺术建设;创作演出花灯剧目,培养创作表演人才;承担国家级非物质文化遗产保护项目的保护、传承和发展的职能,面向基层、服务大众、为保护、传承和发展云南特有的地方民族文化发挥不可替代的作用;以市场为导向,实现两个效益,创作优秀的艺术产品、优秀的文艺作品和艺术精品,为云南文化事业全面进步作出积极贡献。2012年4月,省花灯剧院按照中宣部、文化部关于深化国有文艺院团体制改革的部署要求,转制成立了云南省花灯剧院有限责任公司。

      

      负责人:黄绍成(副院长)


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博