欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

本厅制度
索引号: 主题分类: 政务公开,文件,贯彻落实
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2016-10-17
文号:

云南省文化厅关于做好国务院和省政府文件网上公开发布后贯彻落实工作的通知

来源:厅办公室发布时间:2016-10-17点击率:4767次

厅机关各处室,各直属单位:

根据《云南省人民政府办公厅关于做好国务院和省政府文件网上公开发布后贯彻落实工作的通知》(云政办函〔2016161号)要求,为认真做好国务院和省政府文件网上公开发布后贯彻落实工作,经厅领导同意,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导、落实工作责任

厅主要负责同志为省文化厅贯彻落实工作“第一责任人”,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人为本处(室)、单位贯彻落实工作“第一责任人”,进一步建立健全国务院和省政府公开发布文件办理工作机制,落实工作责任。厅办公室负责组织、协调和督查全厅落实情况。厅政策法规处负责解读公开公布文件涉及到的政策法规。

厅办公室负责在厅政府门户网站首页位置开设连接“国务院文件”、“省政府文件”专栏提供浏览,并在首页动态发布国务院和省政府要闻信息。

各处室、各单位要指定专人,每天负责定期盯看厅网站连接专栏公开发布的文件信息,结合工作职能负责将涉及业务的中央人民政府门户网站(http://www.gov.cn/)、云南省人民政府门户网站(http://www.yn.gov.cn/)和文化部网站(http://www.mcprc.gov.cn/)公开发布涉及文化工作业务文件及时转载受理或网上传阅,确保国务院、文化部和省政府网上公开发布文件及时贯彻落实。

二、 抓好教育引导、提高思想认识

各处室、各单位要督促干部职工结合网络普及发展趋势,强化网上学习或网上办公自觉性。根据《党政机关公文处理工作条例》规定,经批准公开发布的公文,同发文机关正式印发的公文具有同等效力。国务院文件和省政府文件在网上公开发布后,要视同正式印发的公文,第一时间组织人员下载组织学习及阅处。同时,要自觉养成登陆国务院办公厅网站和省政府办公厅网站浏览习惯,及时阅看国务院和省政府在网上公开发布文件的内容,加强学习,及时了解和掌握国务院和省政府有关政策,不断提高业务水平。

三、 强化监督检查、确保取得实效

对国务院和省政府文件网上公开发布后贯彻落实工作情况,由厅办公室牵头相关部门跟踪督办落实情况。


 

                                              2016年10月14日

 (此件公开发布)

 

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博