欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

本厅制度
索引号: 主题分类: 政务公开,考核制度,省文化厅
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2016-07-27
文号:

云南省文化厅政务公开工作考核制度

来源:省文化厅发布时间:2016-07-27点击率:5307次

第一条 为了保障云南省文化厅政务公开工作的开展,根据《政府政务公开条例》等有关规定,结合我厅工作实际,制定本制度。

     第二条 本制度适用于云南省文化厅及厅机关各处室、各直属单位。

     第三条 政务公开工作考核的目标是提高政务公开工作透明度,规范权力运行,提升政务公开工作水平。

     第四条 政务公开工作考核坚持客观公正、绩效评价、注重实效的原则。

     第五条 政务公开工作考核的主要内容:云南省文化厅及厅机关各处室、各直属单位的职责和管理权限的公开情况;办事依照的法律、法规和规章制度的公开情况;行政执法有关规定的公开情况;具体办事程序、步骤和方式、方法公开情况;办事时限的公开情况;履行承诺及办事结果的公开情况;便民惠民措施的公开情况;厅长信箱、投诉举报、96128热线、行政许可、办事咨询、依申请公开项目的受理、办理及回复等工作情况。

     第六条 政务公开工作考核采取平时考核与年度考核相结合的方法。

     第七条 年度考核的基本程序,由厅办公室对各单位日常政务公开工作进行跟踪并记录,采取日常考核、第三方绩效评价、综合评审等方式进行考核,并于每年底作出考核结果。

第八条 省文化厅定期对日常考核情况进行汇总,针对存在问题分别通知各单位整改完善,年底考核结果在全省文化系统进行通报。

第九条 政务公开工作考核由厅办公室会同第三方测评机构组织实施。

 

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博