欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

本厅制度
索引号: 主题分类: 信息公开,协调制度,省文化厅
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2016-07-27
文号:

云南省文化厅政府信息公开发布协调制度

来源:省文化厅发布时间:2016-07-27点击率:5231次

第一条 为建立保障省文化厅政府信息公开的及时、准确,根据《政府信息公开条例》等有关规定,结合我厅实际,制定本制度。

第二条 省文化厅政府信息发布遵循及时、准确、便民的原则,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权。

第三条 省文化厅在自身职责范围内发布政府信息,我厅制作并保存的政府信息,由我厅负责公开。我厅依据职权从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由我厅负责公开。

第四条 法律、法规、规章对政府信息发布主体有明确具体规定的,按其规定执行。

第五条 由我厅和其它两个以上行政机关联合产生的政府信息,我厅与其他行政机关均负有公开政府信息的义务,公民、法人和其他组织可以向其中任何一个行政机关申请获取该政府信息。

第六条 政府信息涉及两个以上行政机关的,其中任何一个行政机关公开该政府信息前,都应当与所涉及的其他行政机关进行沟通、确认,保证公开的政府信息准确一致。

第七条 我厅拟公开政府信息向拟公开政府信息所涉及的其他行政机关发出的征求意见文(函)应包括以下内容:

(一)拟公开政府信息基本情况;

(二)拟公开政府信息的行政机关的意见和依据。

第八条 政府信息涉及两个以上行政机关的,我厅拟公开政府信息前必须经对方确认后,方可发布;沟通协调不能达成一致意见的,由我厅报请省政府信息公开工作主管部门协调解决。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博