欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

本厅制度
索引号: 主题分类: 政府信息,公开,目录编制,说明
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-03-06
文号:

云南省文化厅2017年政府信息公开目录编制说明

来源:办公室发布时间:2017-03-06点击率:9643次

    按照《政府信息公开条例》等有关法律法规规定,保障公民、法人和其他组织的知情权,方便群众对我厅应公开的政府信息进行查询,监督政府机关依法履行职责,依据法律、法规,编制本目录。

    二、入编范围

    政务信息以公开为原则,不公开为例外,除按规定必须保密、或经过审查暂不宜公开、或仅限本厅机关内部公开的以外,本厅应当向社会公开的政务信息共分为机构职能、行政许可、政策法规、公共服务、工作动态、公开文件等六大类。

    (一)机构职能类:机构名称、成立时间、主要职能、内设机构、人员情况、联系方法、通讯地址、电子信箱等。
    (二)行政许可类:行政审批、审核、认定、备案事项的名称、内容、依据、受理部门、具体办理程序、所需条件(材料)、办理时限、查询方法、通讯地址等。
    (三)政策法规类(含规划、决策)名称、发文字号、内容全文、制发机关、颁布(实施)时间、有效期等。
    (四)公共服务类:公布公示、信息查询、业务咨询、投诉举报、资料下载等。
    (五)工作动态类:重大和重要实事、工程、活动、比赛、评奖、计划、总结、讲话,访谈和应急事件处置等名称、内容、主管领导、项目责任处部门和责任人、完成时限、阶段性的工作进展、完成情况等。
    (六)公开文件:省文化厅发布并向社会公布的各类文件。
    三、项目释义
    (一)代码:用于查询、索取政务信息的代码,共由5部分组成,1是类别代码,由“文化”两字大写汉语拼音字母和类别的首字大袖汉语拼音字母组成;2是年份,用数字表示;3是文件级别代码;4是部门代码;5是流水号。
    1、类别代码具体划分如下:“机构职能”类为JG;“行政许可”类为XZ,“政策法规”类为ZC,“便民服务”类为BM,“工作动态”类为DT,“公开文件”类为WH;
    2、年份用四位数字表示,如1999、2014;
    3、文件级别编码具体划分如下:国家暨各部委文件为1,省暨各部门文件为2,本厅文件为3;
    4、部门代码具体划分如下:非本厅文件0,厅党组文件1,办公室文件2,公共文化处文件3,政策法规处文件4,离退休干部处文件5,财务处文件6,人事处文件7,艺术处文件8,市场处(办)文件9,外联处文件10,文物处及博物馆处文件11、机关党委文件12,纪检监察室文件13,提案建议答复14;其他文件15;
    5、每件文件编排独立的流水号。流水号按照年度编排,同年文件按照产生时间先后顺序编排。
    (二)信息名称:信息条目的标题。
    (三)内容简述:信息内容的简介。
    (四)文件编号:信息的发文字号(对应文件)。
    (五)产生日期:信息形成的时间。
    (六)公开时限:信息公开的时间期限。
    (七)公开形式:信息公开的载体。
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博