欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

政务公开

本厅制度
索引号: 主题分类:
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2015-12-23
文号:

云南省文化厅2016年政府网站管理责任分工

来源:管理员发布时间:2015-12-23点击率:9080次

      按照《国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作的通知》精神,为切实做好省文化厅政府网站的更新维护工作,提升服务水平和质量,更好地服务广大人民群众,现将省文化厅网站管理责任分工通知如下:

一、省文化厅网站政府信息公开工作要求

1.各处室按本通知要求,分别确定一名同志具体负责本处室对口负责的网站栏目内容更新维护工作,结合各处室工作职能及业务实际,具体负责定期向社会发布涉及本处室业务工作的政府公开信息。

2.按照“谁发布、谁负责”的原则,各处室应确保政府公开信息内容的权威性、准确性、时效性、保密性,并对各自所发布的政府信息公开内容负责。厅机关各处室具体网站内容维护责任分工,请详见附件《云南省文化厅政府网站维护任务分解表》。

3.各处室经办人在使用省文化厅网上办公系统起草公文时,应选择该公文“是否网站公布”,需公布的公文经审批同意后,由公文经办人具体负责将该文件发布到省文化厅政府网站。在发布政府公开信息或公文时,应根据信息内容,准确分类并发布至网站对应的栏目。

4.按照政府信息公开条例规定,省文化厅印发的各类公告、通知等文件和政务信息,凡不涉及国家秘密、商业秘密、易引发社会不稳定的敏感信息等规定不允许或不宜上网发布的外,原则上均应通过网站向社会公布。

二、省文化厅行政审批网上服务工作要求

按照省政府行政审批制度改革和网上大厅建设有关要求,省文化厅现有行政审批事项所涉及的政策法规依据、审批事项、审批部门、审批对象、审批内容、审批程序、审批结果等均应及时上网发布。

1.请各处室结合各自职能及审批业务实际,针对行审许可事项名称、政策法规全文、办理流程及时限、需提交的申报资料目录及格式、申请表样表、受理地点及联系方式、申请表格空表电子文档的调整及变更情况,及时更新政府网站内容。

2.各有关处室应负责向社会公众提供行政审批网上申报及网上预约服务,对行政相对人网上提交的申报表格内容进行规范性形式审查,对资料审查合格的予以网上登记受理,涉及有关业务需当场检验或提交书面材料的,应及时通知行政相对人按规定打印并携带申报材料到省文化厅办理地点现场办理。

3.各处室具体承办的行政审批事项,应按文化部有关规定和政府信息公开工作要求,及时将审批结果及批复文件上网公布。

三、其他事项

1.各处室结合各自职能,在组织开展重要文化活动、文化展演、重要工作的同时,需要在省文化厅网站制作专题、宣传栏的,请将具体要求及发布信息内容提供厅办公室,统一制作后发布。

2.各处室上网发布的信息或公文,应严格遵守国家保密和信息安全有关规定,凡涉及国家秘密、工作秘密或内部业务的各类信息及文件,一律不得上网发布。

3.由厅办公厅负责,定期对各处室的政府信息公开情况进行统计,针对信息丰富程度、信息质量、更新速度进行跟踪考核并进期通报,努力提高省文化厅政府信息网站的服务水平和质量,不断提升公共服务水平和能力。

4.省文化厅政府网站使用管理中有关问题,以及有关意见或建议,请及时向厅办公室反馈。

特此通知。

                           云南省文化厅

                          20151218

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博