欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
厅长信箱

当前位置:首 页 - 厅长信箱

标      题: *
您的姓名: * 联系方式: *
所属地区: 您的职业:
内      容: *
上传附件: (可跳过)
如需上传多张图片或文件,请打包成zip或者rar格式再上传(支持jpg、png、gif、zip、rar)、不得超过5M
同意公开:     
验证码: 看不清,点击更换验证码 * 看不清,可点击图片更换验证码

备注:
1、带“*”的栏目是必填项。
2、请尽量填写真实信息,以便联系。
3、提交后,请通过(电话号码和查询码)查询回复内容,并对答复满意度进行评价。

厅长信箱回复查询(可对答复满意度进行评价)

联系方式: * 查询码: *

厅长信箱公示

翁彩芝关于配合云南省文化馆用房免费开放的申请【2014-06-10 13:06:14】
云南省文化厅、云南省文化馆的领导: 原“新城老宅”餐厅用房,系云南省文化馆物业。自2010年底,中央下发文化馆免费开放工作意见至今,已空置近4年,原租赁方“新城老宅”的招标租赁遗留问题至今未明确。 在深入学习中央关于对文化馆免费开放的意见后,又经过对各省文化馆免费开放工作进行了解。得知,各省文化馆免费开放,多以民营企业或个人合作,以民间资金支持,承包部分项目,文化馆充分考虑地域特色文化,向百姓开放。通过经验学习,结合云南文化发展的思考,目前对文化馆用房提出如下申请: 我方愿意与文化馆合作,开发免费开放项目,我方对文化馆进行修缮,恢复传统昆明特色建筑,建设“计算机网络体验区”、“宣传廊”、“陈列廊”对市民免费开放;并搭建“当代画廊”对市民免费开放。并结合以滇饮食文化陈列体验的 “百姓食堂”为理念,让到文化馆活动的老百姓有属于自己的食堂,吸引百姓有理由走进文化馆。也率先将滇饮食文化进行展示弘扬,以低廉的成本价格品尝滇味特色美食。 我们将文化馆免费开放的项目与“百姓食堂”完美结合,为市民提供更丰富的内容。 民以食为天,我方愿意以食堂承包方式,与文化馆进行合作,我方承担对物业的修缮及免费设施的建设,在建设完成后,我方对食堂进行承包经营管理,将免费设施部分移交文化馆进行管理。食堂承包费用,由我方承担,文化馆收取后可作为对免费开放项目实施的维修及维护经费。如此,不仅能结合文化馆免费开放的宗旨,还能有效弘扬滇味美食,达到吸引市民走进文化馆的目的。即减轻文化馆经济负担,也为维护免费设施器材带来资金保障。 通过积极协商,“新城老宅”餐厅完全赞同此方式,全权委托我本人向云南省文化厅、云南省文化馆的各位领导进行申请,对于食堂的承包及经营,我方愿意完全服从文化厅、文化馆的规定及要求,另行签署承包合同。 对此申请,恳请云南省文化厅、云南省文化馆的各位尊敬的领导给予考虑为感!

厅长信箱回复【2014-08-18 15:10:24】

您好:根据国家有关部委规定,不得将免费对外开放场馆向外出租,已出租的也在逐步收回中。

附近群众鹤庆县城灯光球场娱乐场所噪声污染严重【2014-06-21 11:06:12】
鹤庆县城灯光球场北侧的歌舞娱乐场所,每天晚上话筒、音响声音很大,鬼喊喇叫,造成严重的噪声污染,严重影响了附近居民的休息。长期以来,这个娱乐场所的噪声污染,让孩子们无法复习、老人们病情加重,群众无法休息,附近居民叫苦不迭。希望有关部门认真践行党的群众路线教育实践活动,切实履行职责,为长期深受噪声污染的群众提供一个安静文明的生活环境。 致敬!

厅长信箱回复【2014-08-18 15:09:42】

您好:您的反映,我们已经向鹤庆县文化体育广播局反馈,并让调查整改。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博