欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
厅长信箱

当前位置:首 页 - 厅长信箱

标      题: *
您的姓名: * 联系方式: *
所属地区: 您的职业:
内      容: *
上传附件: (可跳过)
如需上传多张图片或文件,请打包成zip或者rar格式再上传(支持jpg、png、gif、zip、rar)、不得超过5M
同意公开:     
验证码: 看不清,点击更换验证码 * 看不清,可点击图片更换验证码

备注:
1、带“*”的栏目是必填项。
2、请尽量填写真实信息,以便联系。
3、提交后,请通过(电话号码和查询码)查询回复内容,并对答复满意度进行评价。

厅长信箱回复查询(可对答复满意度进行评价)

联系方式: * 查询码: *

厅长信箱公示

岩三关于对景洪市岩三提出“政策什么时候出台?”的情况说明【2014-09-28 16:09:14】
敬爱的领导!我在2014年8月28日向省厅提出的“政策什么时候出台?”问题作回复:因合伙人在不知情的情况下只听说旁人的一些流言非语,就向省厅提出所质疑的问题,现我向领导表示深深的歉意和愧疚!原来景洪市文化体育广播电视局是严格按照西双版纳市场总量控制和规划布局审批,第一步先审批新申办网吧;第二步才审批原网吧增加计算机台数的工作流程进行审批。今后本人在任何事情还没有弄明白之前绝不盗听涂说,在此我深深检讨自己。非常感谢景洪市文化体育广播电视局针对我所提出的问题认真明确的给予了回复,在此表示衷心的感谢!

厅长信箱回复【2014-10-09 15:30:06】

您好:谢谢您对文化系统工作的支持!

张杰关于网吧证【2014-09-09 11:09:27】
厅长你好,我打算经营一个网吧,但无奈已经无法办理营业执照了。我想询问我省在随后几年会新增办理营业执照吗?如果不会新增就去购买一个,费用也在几十万,如果能新增我就等一段时间,毕竟几十万也不是小数目

厅长信箱回复【2014-09-23 15:02:10】

您好:请与我厅市场处联系,电话:63649000.

杨斌演出许可证办理。【2014-08-25 15:08:26】
公司申请设立演出经纪机构并办理演出许可如何办理相关手续?

厅长信箱回复【2014-09-02 11:18:27】

您好;请您与我厅市场处联系,电话:63645297.

李南黑心的网吧【2014-07-14 08:07:40】
厅长你好; 宣威市乡镇的黑心网吧,你们可以管理一下好吗。我们家小孩天天到网吧去,老板天天都让小孩进去玩,从来不阻止。我们国家有没有办法阻止一下啊。我们宣威市文化句的领导从来不管,希望你厅长重视一下宣威市乡镇的黑心网吧。

厅长信箱回复【2014-08-20 10:34:15】

您好:根据您的反映,我厅委托曲靖市文体局进行调查,宣威市文体局对宣威市22个乡镇的59家网吧进行了专项检查,对没有按规定执行的网吧进行了整治和处理。谢谢您!

周文博云南演艺市场规范推广【2014-06-30 15:06:19】
尊敬的黄厅长,您好: 我叫周文博,是昆明星尚文化传播有限公司的公司负责人。这次给你去信的目的是想听取您对云南商业演出、夜场演出、会议晚会演出等演艺市场的规范意见。我自己也有些想法,想和您探讨一下。谢谢。 云南演艺市场很大,特别是商业演出和夜场演出,全国各种艺人和经纪人在云南的流动总数很大,同时流动率也很高。这样长期就造成了云南演出市场的混乱和难于管理,出现演出质量下降,演出结算纠纷,甚至有借演出等理由进行涉黄等不法操作。加上演出人员总量庞大,新老更新快,多数以个体形式存在,这样就加大了对演出人员管理的难度。 演出市场中的主角??演员其实类似于20年前的导游,过去的导游都没有相关部门进行管理,造成甩客、宰客、甚至威胁游客的事件。慢慢导游这个市场由旅游部门和旅游公司进行管理,必须考试持证才可以上岗,大大改善了旅游环境。同样道理,如果能用类似的持证上岗等手段管理艺人,最起码艺人要知道国家文化部门的基本法规制度,这样才是一个合格的演员艺人,对演出才能保证质量,进而总体提升云南在全国的演艺地位和知名度。同样,很多演员艺人特别是接到活动比较小的商业演出,演员艺人经常为结算工资报酬而劳累,如果我们成立一个类似淘宝这样的机构,由政府部门监管,这样就能更好的管理演员艺人,也能够更好的维护商家和演员艺人的合法权益,一举两得。 以上是我的个人想法,具体操作如果有机会能和领导当面答辩详细说明,也希望领导给我宝贵建议和意见。我希望我们能创建云南本土品牌的演艺知名度,也希望规范好云南演艺市场,维护多方面的合法权益。 谢谢您耐心阅读完我的建议。期待您的回复。

厅长信箱回复【2014-08-19 17:20:32】

您好:请您直接与市场处联系,电话:63613971.

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区