欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
厅长信箱

当前位置:首 页 - 厅长信箱

标      题: *
您的姓名: * 联系方式: *
所属地区: 您的职业:
内      容: *
上传附件: (可跳过)
如需上传多张图片或文件,请打包成zip或者rar格式再上传(支持jpg、png、gif、zip、rar)、不得超过5M
同意公开:     
验证码: 看不清,点击更换验证码 * 看不清,可点击图片更换验证码

备注:
1、带“*”的栏目是必填项。
2、请尽量填写真实信息,以便联系。
3、提交后,请通过(电话号码和查询码)查询回复内容,并对答复满意度进行评价。

厅长信箱回复查询(可对答复满意度进行评价)

联系方式: * 查询码: *

厅长信箱公示

戴维关于玉溪市峨山县互联网上网服务营业场所申请的情况说明【2015-10-29 16:21:57】
尊敬的云南省文化厅厅领导:我是一名农村孩子,现在想贷款创业,国家也给我们一定创业机会,我们深表感激。现了解到国家有关发文的通知,办理网吧申请比起以前较规范,但是在玉溪市峨山县到目前为止还未有名额出现,让我很是着急,一直无业在家等着通知名额,县局里面一直没有答复,申请表也叫我们不用交,日复一日,晚上睡觉都想着这件事件,让乡镇的亲戚朋友职责谩骂无业游民,家里老人也是着急,我想在乡镇开设网吧,一来算自己的创业机会,二来让一些农村朋友来我这里就业,增加收入,并且上缴国家税收,给乡镇经济带来一定的发展,这是我的肺腑之语,望尊敬的厅长能给我们农民一个机会,望领导能致电给玉溪市市领导或峨山县领导关注下我们峨山县的名额,给我们答复和递交申请,跪地感谢领导,望领导关注。

厅长信箱回复【2015-11-03 09:22:14】

您好:感谢您的来信,网吧相关事宜,请直接与我厅市场处咨询,电话:0871-63639244。

阮云关于云南镇雄县网吧审批事物【2015-10-17 00:33:20】
你好尊敬的厅长: 根据国家四部门工商、工信、电信、文化通知,在满足相关规定情况下允许单体网吧审批,我是一名镇雄县某乡镇普通群众,我昨日联系了昭通市文化局市场部咨询时说镇雄县可以办理文网文,但我致电咨询镇雄县文体局时却得到的答复是没有收到相关政策文件暂时不能办理相关证件,这是为什么呢,我所在区域却有新网吧开业,并且县文化执法部门到新开业网吧处罚过有未成年人上网问题并罚款,请厅长给个明确答复镇雄县是否能办理相关证件,我本人本着合法经营合规经营原则去办理,但是多次去办理都没有办理成功,还有文体局电话长期无人接听,常常在上班时间找不到负责人,希望多多改善相关情况, 至此 谢谢

厅长信箱回复【2015-10-21 10:30:21】

您好:感谢您的来信。关于办理网吧相关具体情况,根据属地化管理原则,请您向当地文化部门直接咨询,有异议时可以逐级向上级文化部门咨询。具体文体局工作及管理情况,请向当地纪检部门反映。

张飞网吧证办理【2015-04-09 20:04:45】
网吧证全国开放办理,现在昆明能办理了吗

厅长信箱回复【2015-04-30 09:23:11】

您好:根据属地化管理原则,昆明的网吧办理事宜请您直接咨询昆明市文化广播电视体育局。电话:0871-65311101.

新申请网吧业主关于网吧申请的事项【2014-08-21 15:08:39】
厅长你好: 上次留言的回复已经收悉,再次提出几个疑问,第一:贵厅在回复中提到两个文件,即《公安部、工信部、文化部、工商总局<关于开展无照经营网吧整治工作的通知>》(公信安〔2013〕2042号)和《省公安厅、省通管局、省文化厅、省工商局<关于开展无照经营网吧整治工作的通知>》(云公网〔2013〕244号),两个文件中均未要求要以网吧联盟的形式新增网吧,两个文件中提到的是根据各地实际情况准许个体网吧审批。 云南省文化厅在2013年12月下发的《云南省文化厅关于调整网吧市场准入与规划布局的通知》中这要求各地加强网吧联营,而且限定了个体网吧的审批数,这实际上已经背离了中央的文件精神,网吧联营实际上是公司的方式,而中央文件中提到的是个体网吧,虽然在工商部门注册时也需要以公司的方式,但是经营者是我们个人,不用额外支出资金,除此之外,加入网吧联营所收取的费用文化部门是否有分红?中央已经明确为企业以及个体业主减负,但是,文化部门以一纸公文就要求网吧业主每年付出几千乃至上万的费用,这依据是什么?文化部门在网吧监管系统中投放广告依据又是什么?

厅长信箱回复【2014-10-11 11:35:52】

您好:请写信时说明请求、事实和理由,内容完整、表述清楚、就事论事。如对政策咨询,请留下您的真实姓名、电话,可以更好的与您联系,提供解答。

岩三政策什么时候出台?【2014-08-28 17:08:41】
敬爱的领导! 我是一个2000年注册11台电脑开网吧至今的个体, 我在景洪市文化体播广播电视局网上看见今年4月初,云南省文化厅批复了《西双版纳州网吧市场总量控制和规划布局》(云文市【2014】17号),全州共新增网吧114家,总量控制在235家。根据全州的网吧总量控制和规划布局景洪市文化体播广播电视局作出了规划方案。方案要求:根据文化市场管理的需要,景洪市把全市网吧布局重新划分为15个片区:江南中心城区、北片区、江北片区、西双版纳旅游度假区片区、景洪工业园区片区、嘎洒片区、勐龙片区、景哈片区、勐罕片区、勐养片区、基诺片区、景讷片区、大渡岗片区、普文片区和勐旺片区。 按照云南省新设网吧市场准入标准,结合景洪市的实际,新申办网吧单机终端数核定为:江南中心城区、工业园区、北片区、江北片区不得低于150台;勐龙、嘎洒、勐养、勐罕片区不低于100台;其他片区不得低于50台;网吧每台单机终端实际使用面积不少于2平方米。符合规划布局要求,变更经营地址的网吧,按上述标准,核定网吧单机数。 为不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,今年4月我原地址变更也准备向规模化、品牌化方向健康发展,已经向市局提交了网吧地址变更和重新核准机器台数的申请,但至今只允许我地址变更的口头回复而没有允许机器增加的批复。布局方案不是明确了:“符合规划布局要求,变更经营地址的网吧,按上述标准,核定网吧单机数。”吗?现周围黑网吧都拿到了100台的网络许可证,但是我只允许搬迁而机器台数的申请回复是“政策还没有出来” ,我真的没法坚持10来台的网吧要怎么开下去?我只希望领导一个重新核准终端台数政策能什么时候出来的答复,而不要存在“潜规则”!给老百姓一个公平的机会!

厅长信箱回复【2014-10-11 11:26:59】

您好:按属地化管理原则,我厅市场处已经通知景洪市文化体育广播电视局就您的信访问题进行办理.景洪市文化体育广播电视局也已经对您的问题作出解答.如果还有什么需要了解的,请直接与景洪市文化体育广播电视局市场管理股联系.

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区