欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
厅长信箱

当前位置:首 页 - 厅长信箱

标      题: *
您的姓名: * 联系方式: *
所属地区: 您的职业:
内      容: *
上传附件: (可跳过)
如需上传多张图片或文件,请打包成zip或者rar格式再上传(支持jpg、png、gif、zip、rar)、不得超过5M
同意公开:     
验证码: 看不清,点击更换验证码 * 看不清,可点击图片更换验证码

备注:
1、带“*”的栏目是必填项。
2、请尽量填写真实信息,以便联系。
3、提交后,请通过(电话号码和查询码)查询回复内容,并对答复满意度进行评价。

厅长信箱回复查询(可对答复满意度进行评价)

联系方式: * 查询码: *

厅长信箱公示

李歌军申请非遗传承人【2016-03-17 11:28:59】
我是中科院南京古生物研究所一员,2001-2004年在云南澄江研究站工作了4年,从那时起就一直在制作仿真化石,我做的澄江动物群仿真化石已经在国内外多家博物馆内展览中使用着,其中包括玉溪博物馆。目前希望和省文化厅联系,看是否我可以申请非遗传承人。我的项目今后可以与云南艺术大学对接,在学校开展科普和艺术品开发,还要与相关企业对接开发旅游纪念品和家装市场。 下面我的初步设计思路: 系列产品一:世界自然遗产-云南省人民政府及玉溪市人民政府礼品,仿真化石、圆盘型(镶嵌澄江化石以及世界自然遗产标志)、椭圆盘型(镶嵌澄江化石以及世界自然遗产标志)、马克杯(镶嵌澄江化石以及世界自然遗产标志),等不同形状。也可以由有关方面提出设计思路,然后我再拿出设计稿。 产品二:博物馆商店专供商品以及云南省内各旅游景点的旅游纪念品,立体化石,仿真化石(有围岩和无围岩)。花瓶型(腰鼓形、方形)。生物复原立体形(奇虾等),马克杯,笔筒, 产品三:家用器皿(日用陶瓷),如:茶具系列,餐具系列,均镶嵌澄江化石以及世界自然遗产标志。化石领带节, 生宵挂件, 不同陶品开发:黑陶和仿砂岩陶共存,仿红色砂岩陶,镀铜色陶瓷(仿黄铁矿化标本)等。 我希望和我合作的陶瓷厂能找到仿砂岩的办法,这样我可以实现澳大利亚化石摆件和挂件,辽西植物化石摆件和挂件,花化石摆件和挂件,玛亚雕塑挂件,还有就是用仿古瓷(骨骼本白色)表现国外古董女神挂件,恐龙头颅挂件(T. rex, Velociraptor-mongoliensis),恐龙爪钩的摆件和挂件等。 从网易163邮箱发来的云附件 奇虾造型.JPG (1.16M, 2016年4月15日 14:53 到期) 在线预览 | 下载DSCN3003.JPG (513.05K, 2016年4月15日 14:54 到期) 在线预览 | 下载DSCN3021.JPG (3.17M, 2016年4月15日 14:54 到期) 在线预览 | 下载DSCN3025.JPG (1.25M, 2016年4月15日 14:54 到期) 在线预览 | 下载DSCN3114.JPG (918.55K, 2016年4月15日 14:55 到期) 在线预览 | 下载NJTV.jpg (88.78K, 2016年4月15日 14:55 到期) 在线预览 | 下载psb003.jpg (13.47K, 2016年4月15日 14:55 到期) 在线预览 | 下载psb008.jpg (106.39K, 2016年4月15日 14:55 到期) 在线预览 | 下载psb12.jpg (18.13K, 2016年4月15日 14:55 到期) 在线预览 | 下载

厅长信箱回复【2016-03-19 17:44:25】

您好:请您直接与我厅非遗处联系,电话:63611587.

余凤塘昭通网吧不设防,儿童少年随便上!【2016-02-16 23:02:08】
尊敬的厅长先生,上次反映的关于昭通网吧未成年人上网的情况,回复已查悉,不过回复令人很是失望。在上次反映情况中,已明确告知已向当地相关部门甚至市长热线反映过这个情况,但没有效果。故,才向更上一级主管部门反映。但你们的回复仍然是叫我向当地文化主管部门反映,我是皮球吗?!

厅长信箱回复【2016-02-19 17:45:44】

您好:由于信访管理是属地化管理,您的信访事由必须由当地主管部门来调查处理,我厅已经将此件转交由昭通市文化部门具体办理。您向当地主管部门进行反映情况,按照信访规定,你有权要求其做出相应的解释说明的。

魏忠贵为丰富乡村文化生活,举办民间文艺演出,需要什么流程【2016-01-27 14:58:59】
厅长,你好! 为了丰富我们乡村文化生活,过去每年回到家里,全村的人民过年没事就赌博,过年那几天,农村习俗,妇女也不能串门什么的,人们要天气好都在道路上只走走看看,过完那几天年,全村年轻人都又去外地打工,导致农村人民对过年没有任何感触,长久下去,导致的是有空就麻将,没事找人就三缺一。 如今村里的道路已硬化,物质基础也好,在外面工作的年轻人,就想互相筹资请个文化公司主持,有文艺的青年都可参加演出,在春节期间举办文艺演出,同时有爱心的人对孤寡老人,勤奋好学的学子等进行爱心捐赠。 我就想咨询下:这事需要怎么申请个正常的流程,不然地方派出所什么的,也安全为理由,强制要求取消这样的活动,长此以往,我们农村的文化生活怎么得到提高。还有其他省的乡村演出都是怎么举办,可否让我们学习下。

厅长信箱回复【2016-01-29 17:44:44】

您好:感谢您的来信。根据属地化管理原则,请您向当地文化部门咨询具体办理程序。

连恩明你好,尊敬的文化厅蔡春生同志【2016-01-11 11:58:32】
你好,向你致敬: 我是杂志社的一名主编,前段时间,我们的记者从云南带回来不少关于云南文化建设发展方面的报道,我们很激动。云南是少数民族最为集中的省份,你们在少数民族文化发展方面作出了极为突出的贡献,我代表媒体同仁们向你们的工作表示感激。 我们杂志的立场是传播正能量,宣传主旋律,凡是利于社会发展的,符合人民利益的消息,我们都要积极报道,从而引导社会舆论,鼓励社会发展,巩固国家稳定,促进经济繁荣。当然,由于我们创刊时间比较短,影响力还不是很大,有些时候,还需要大家的共同支持。我们相信,我们一定能把云南的进步通过我们的杂志立体的反映出来,让大家都了解云南的文化建设和所取得的鼓舞人心的成果。 少数民族是我们国家的一部分,他们的文化也同样属于中华文明的一部分。少数民族的人民,他们祖辈生活在云南这块充满神奇的土地上,历经千年的发展,给我们留下了丰富多彩的文化。所以,云南省的文化积淀很浓厚,发扬好,传播好这些久蕴于少数民族中的文化,是我们义不容辞的责任和义务。 我们希望我们能及时沟通信息,把你们的一些文化建设的优秀成果及时传达向社会,从而利于我们双方的合作与交流,这是我们所期待的事情。 祝云南文化占线上的朋友开心快乐,祝您身体健康,万事如意。 我们的邮箱是:zgxsjzzs@163.com 中国学术界主编 连恩明

厅长信箱回复【2016-01-14 09:49:07】

连恩明同志: 来信收悉,非常感谢您对我省文化发展的关注与支持,此信已经交厅办公室办理。

做先关于高级职称评定条件的咨询【2015-11-09 11:11:37】
尊敬的领导: 您好! 本人于2011年10月因工作需要改行到镇里的综合文化站,2011年11月镇里设立文化广播电视服务中心,直到现在。其中:本人自2009年5月获得小教高级职称,2013年从小教高级转评为馆员的,都是中职职称。国民教育专科学历,文史专业;国民教育本科学历,思想政治教育专业。目前,中职职称已经履职6年,转评馆员职称2年。 综上所述,想咨询关于高级职称评定的相关条件、要求及相关文件。 谢谢!

厅长信箱回复【2015-11-13 10:36:04】

您好:关于职称评定的具体事宜,您可以直接咨询我厅人事处,电话:0871-63637776.

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动