欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
厅长信箱

当前位置:首 页 - 厅长信箱

标      题: *
您的姓名: * 联系方式: *
所属地区: 您的职业:
内      容: *
上传附件: (可跳过)
如需上传多张图片或文件,请打包成zip或者rar格式再上传(支持jpg、png、gif、zip、rar)、不得超过5M
同意公开:     
验证码: 看不清,点击更换验证码 * 看不清,可点击图片更换验证码

备注:
1、带“*”的栏目是必填项。
2、请尽量填写真实信息,以便联系。
3、提交后,请通过(电话号码和查询码)查询回复内容,并对答复满意度进行评价。

厅长信箱回复查询(可对答复满意度进行评价)

联系方式: * 查询码: *

厅长信箱公示

余凤塘昭通网吧不设防,儿童少年随便上!【2016-02-16 23:02:08】
尊敬的厅长先生,上次反映的关于昭通网吧未成年人上网的情况,回复已查悉,不过回复令人很是失望。在上次反映情况中,已明确告知已向当地相关部门甚至市长热线反映过这个情况,但没有效果。故,才向更上一级主管部门反映。但你们的回复仍然是叫我向当地文化主管部门反映,我是皮球吗?!

厅长信箱回复【2016-02-19 17:45:44】

您好:由于信访管理是属地化管理,您的信访事由必须由当地主管部门来调查处理,我厅已经将此件转交由昭通市文化部门具体办理。您向当地主管部门进行反映情况,按照信访规定,你有权要求其做出相应的解释说明的。

魏忠贵为丰富乡村文化生活,举办民间文艺演出,需要什么流程【2016-01-27 14:58:59】
厅长,你好! 为了丰富我们乡村文化生活,过去每年回到家里,全村的人民过年没事就赌博,过年那几天,农村习俗,妇女也不能串门什么的,人们要天气好都在道路上只走走看看,过完那几天年,全村年轻人都又去外地打工,导致农村人民对过年没有任何感触,长久下去,导致的是有空就麻将,没事找人就三缺一。 如今村里的道路已硬化,物质基础也好,在外面工作的年轻人,就想互相筹资请个文化公司主持,有文艺的青年都可参加演出,在春节期间举办文艺演出,同时有爱心的人对孤寡老人,勤奋好学的学子等进行爱心捐赠。 我就想咨询下:这事需要怎么申请个正常的流程,不然地方派出所什么的,也安全为理由,强制要求取消这样的活动,长此以往,我们农村的文化生活怎么得到提高。还有其他省的乡村演出都是怎么举办,可否让我们学习下。

厅长信箱回复【2016-01-29 17:44:44】

您好:感谢您的来信。根据属地化管理原则,请您向当地文化部门咨询具体办理程序。

连恩明你好,尊敬的文化厅蔡春生同志【2016-01-11 11:58:32】
你好,向你致敬: 我是杂志社的一名主编,前段时间,我们的记者从云南带回来不少关于云南文化建设发展方面的报道,我们很激动。云南是少数民族最为集中的省份,你们在少数民族文化发展方面作出了极为突出的贡献,我代表媒体同仁们向你们的工作表示感激。 我们杂志的立场是传播正能量,宣传主旋律,凡是利于社会发展的,符合人民利益的消息,我们都要积极报道,从而引导社会舆论,鼓励社会发展,巩固国家稳定,促进经济繁荣。当然,由于我们创刊时间比较短,影响力还不是很大,有些时候,还需要大家的共同支持。我们相信,我们一定能把云南的进步通过我们的杂志立体的反映出来,让大家都了解云南的文化建设和所取得的鼓舞人心的成果。 少数民族是我们国家的一部分,他们的文化也同样属于中华文明的一部分。少数民族的人民,他们祖辈生活在云南这块充满神奇的土地上,历经千年的发展,给我们留下了丰富多彩的文化。所以,云南省的文化积淀很浓厚,发扬好,传播好这些久蕴于少数民族中的文化,是我们义不容辞的责任和义务。 我们希望我们能及时沟通信息,把你们的一些文化建设的优秀成果及时传达向社会,从而利于我们双方的合作与交流,这是我们所期待的事情。 祝云南文化占线上的朋友开心快乐,祝您身体健康,万事如意。 我们的邮箱是:zgxsjzzs@163.com 中国学术界主编 连恩明

厅长信箱回复【2016-01-14 09:49:07】

连恩明同志: 来信收悉,非常感谢您对我省文化发展的关注与支持,此信已经交厅办公室办理。

做先关于高级职称评定条件的咨询【2015-11-09 11:11:37】
尊敬的领导: 您好! 本人于2011年10月因工作需要改行到镇里的综合文化站,2011年11月镇里设立文化广播电视服务中心,直到现在。其中:本人自2009年5月获得小教高级职称,2013年从小教高级转评为馆员的,都是中职职称。国民教育专科学历,文史专业;国民教育本科学历,思想政治教育专业。目前,中职职称已经履职6年,转评馆员职称2年。 综上所述,想咨询关于高级职称评定的相关条件、要求及相关文件。 谢谢!

厅长信箱回复【2015-11-13 10:36:04】

您好:关于职称评定的具体事宜,您可以直接咨询我厅人事处,电话:0871-63637776.

一二三复印业十分混乱,无证经营业不计其数,什么都敢印,敢做。【2015-11-03 20:26:22】
尊敬的文化厅 厅长: 您好!好多年前复印业的文化证已停止办理,年年检审,现在这两年来行业证照无部门管,复印店随处可见,经营者什么都敢做,也敢印,因为没有人管,只要付费就办事,也没有经过培训,他们的做法让诚信者很是无耐,望厅长了解后调查市场情况,严查无证经营业,取消无证经营,严罚三无证照者,应给城市一个有序合法的经营场所,过去开办一个复印店要(文化证 营业执照 税务登记证,备案证)望文化厅领导严查。 谢谢

厅长信箱回复【2015-11-07 10:47:14】

您好:谢谢您的来信,由于您所反映的是有关复印业的问题,不属于文化厅职责范围,复印业应该归省新闻出版局管理。请您与相应部门反映具体情况。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博