欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
厅长信箱(重要节庆期间网络监督举报专区)

当前位置:首 页 - 厅长信箱(重要节庆期间网络监督举报专区)

标      题: *
您的姓名: * 联系方式: *
所属地区: 您的职业:
内      容: *
同意公开:     
验证码: 看不清,点击更换验证码 * 看不清,可点击图片更换验证码

备注:
1、带“*”的栏目是必填项。
2、请尽量填写真实信息,以便联系。
3、厅长信箱的回复时限为5个工作日,请通过 (电话号码和查询码) 查询,并对答复满意度进行评价。

厅长信箱回复查询(可对答复满意度进行评价)

联系方式: * 查询码: *

厅长信箱公示

黄磊保山市102个共四批中国传统村落名单,我看看我们村在上面吗。【2017-05-19 09:17:16】
保山市102个共四批中国传统村落名单,给我一份。我看看我们村在上面吗。

厅长信箱回复【2017-05-23 13:51:32】

请查询《住房城乡建设部等部门关于公布第四批列入中国传统村落名录的村落名单的通知》,网址http://www.mohurd.gov.cn/wjfb/201612/t20161222_230060.html

潘跃武关于小河风采云南赛区比赛落选情况【2017-05-12 11:13:10】
感谢文化厅领导,反映情况已得到解决,谢谢!

厅长信箱回复【2017-05-16 13:52:05】

您好:感谢您的来信。您不用客气,能帮助您解决问题也是我们的职责。

陈勃昉文化保护【2017-03-22 00:31:50】
尊敬的领导: 您好! 我是昆八中高中部的一名学生,在学校开展的中学生领导力活动中,我们关注到了昆明滇派风筝传承与发展的现状。滇派风筝在云南约有600年历史。与其他风筝不同,滇派风筝的翅膀底部向背后凸起,能适应云南高原大风的冲击,是云南特有的传统技艺。 但是目前,滇派风筝的状况不容乐观。我们一直在关注陈康宁老先生(一位滇派风筝传承人),发现云南传承滇派风筝制作这门技艺的不到10人,陈康宁老先生是其中之一,也是昆明唯一一位通过制作滇派风筝谋生的老手艺人。由于城市的快速发展,这一技艺已被人们遗忘。技艺无法传承,就连老艺人的生活都步步维艰。尽管媒体多次报道,也有学校开展相关活动,但经过我们的社会及网络调查,发现滇派风筝的了解度任不容乐观。 就此,希望有关文化部门能够为滇派风筝的未来谋求出路,加大相关政策的扶持,贯彻国家“用‘工匠精神’传承中国文化”的方针。我们在持续关注中,也尽我们所能,帮助其重获活力。在校,我们将向校方申请,开展主题活动,邀请艺人们为我校师生开展风筝文化的普及讲座;同时,我们也在联系昆明各大公园,希望能将传统滇派风筝带入人们的生活;制作明信片,传播匠人精神。为其能受到长期保护,希望云南省非物质文化遗产保护单位能够给予我们支持,我们将尽力为滇派风筝申请省级非物质文化遗产。 此致 敬礼 2017年3月22日 昆明八中高一特色级部学生

厅长信箱回复【2017-04-19 13:59:19】

您好:感谢您的来信,请您直接与我厅非遗处咨询,电话:63611587

宋鹏五华区图书馆查书很不方便【2017-03-13 11:28:23】
五华区图书馆现在查询十分不方便,在三楼(现在推行自助借书,三楼现在没有工作人员值班)借书只能去二楼查询图书信息,之前的互联网查书(微信公众号,网页端)都无法正常使用!这种情况已经持续一个多月了!

厅长信箱回复【2017-03-16 13:58:52】

您好:感谢您的来信,根据属地化管理原则,请您直接向五华区文化体育旅游局反映情况。

李女士关于文化产业人才的回乡成长环境【2017-01-12 14:15:48】
尊敬的文化厅领导,您好!我是一名即将返乡就业的大学生,所学专业为文化产业管理。但发现无论是公务员招考或是事业单位招聘,均没有针对此专业招聘的岗位,想问一下云南的各文化部门是否会对文化方面的人才就业提供沃土?

厅长信箱回复【2017-02-14 13:56:28】

您好:感谢您的来信,关于公务员或事业单位招聘相关事宜请您直接到省人社厅网站查询。关于就业方面的相关信息和政策,请您到您所在当地人社和文化部门咨询。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博