欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化艺术科研

当前位置:首 页 - 文化艺术科研

关于征集2019年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的通知
来源:云南省民族艺术研究院发布时间:2018-11-14点击率:1503次

各州(市)文化局,文化厅各处室、直属单位,有关高等院校、科研院所:

为做好2019年度国家社科基金艺术学重大项目招投标工作,广泛听取相关领域专家学者的意见和建议,文化和旅游部科技司暨全国艺术科学规划领导小组办公室公开征集2019年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题,云南省艺术科学规划领导小组办公室(以下简称云南省艺规办)开始受理云南省的招标选题工作。现将有关事项通知如下:

1.征集内容。围绕加强艺术学重大问题研究、构建中国特色艺术学体系的选题。围绕坚定文化自信、培育践行社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化、繁荣发展社会主义文艺、构建现代公共文化服务体系、加快发展现代文化产业、推动文化和科技融合、深化文化体制改革、维护文化安全、加强文化法治建设、提高文化开放水平、加强文化和旅游融合发展的选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值。选题的拟定可参考2013-2018年度国家社科基金重大项目(含艺术学)立项名单,文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

3.选题征集。选题推荐单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝练,确保选题的科学性和规范性。各类选题需填写《2019年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》。每个单位推荐选题不超过3个,科研管理部门负责汇总本单位报送的《2019年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》,并填写《建议选题汇总表》。

4.选题遴选和采用。文化和旅游部科技司将组织相关领域专家学者对征集的选题进行论证,遴选部分选题列入2019年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题。凡被正式列入招标范围的选题,推荐人和推荐单位承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

5.报送时间和方式。请各有关单位于2018年11月26日前,将《2019年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》和盖有单位公章的《建议选题汇总表》电子版发送到云南省艺规办邮箱,主题标注“重大项目选题征集”字样,并寄送一份纸质版《建议选题汇总表》到云南省艺规办,选题推荐表不需要报送纸质版。

邮寄地址:昆明市青年路371号文化科技大楼12楼

邮政编码:650021

电子邮箱:ynyskxghb@163.com

联系电话:0871-63129238

联系人:唐静琦


附件:1. 《2019年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》

         2. 《建议选题汇总表》

云南省艺术科学规划领导小组办公室

2018年11月14日           

上一条(2018-12-07)关于开展云南省哲学社会科学艺术科学规划项目2018年度检查工作的通知

下一条(2018-11-12)2018年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目立项名单公示

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博