欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化艺术科研

当前位置:首 页 - 文化艺术科研

云南省民族艺术研究院积极协调做好第十二届全国舞蹈展演场地安全检测工作
来源:云南省民族艺术研究院发布时间:2018-07-30点击率:1067次

第十二届全国舞蹈展演于2018年7月11日至21日在昆明举办,本届展演有80个节目、5部舞剧参加此次展演活动,分别在4个剧场共演出20场。

现代舞台是个极其庞大而复杂的系统,自动化程度高,其中一台装备和部件质量不合格或操作不当,都会酿成事故。第十二届全国舞蹈展组委会(以下简称“组委会”)高度重视本届展演的舞台安全工作,安排云南省民族艺术研究院负责联系对接专业检测机构,完成对展演场地的检测工作,保证本届展演的演出场地安全使用。

我院接到任务后,联系了国内唯一的舞台专业检测机构——中国艺术科学研究所舞台设备检测中心(以下简称“检测中心”),为参加本届展演的云南省大剧院、昆明剧院、云南艺术学院实验剧场、春城剧院进行了安全隐患排查。检测中心对所有剧场的舞台栅顶、面光桥、马道、设备基坑、配电室、控制室等进行了安全隐患排查,并对设备安装的牢固程度、钢丝绳缠绕是否正常、安全设施是否安装到位、电气布线是否规范、结构是否出现变形等舞台设备规范安装进行了检查。同时运用高科技专业仪器对舞台机械、灯光、音响系统做了详细的性能参数测试及功能测试,重点对设备的安全功能进行测试。在时间紧、任务重的情况下,检测中心的工作人员加班加点完成了对4个剧场的安全排查工作。在组委会的统一安排下,各剧场严格按照检测中心开出的“诊断书”逐一排查安全隐患,确保了本届展演的舞台设备安全使用。

检测人员对剧场进行检测

检测“医生”们的仪器设备

下一条(2018-07-12)文化和旅游部《文化智库要报》刊用云南省民族艺术研究院 “云南边疆民族文化...

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博