欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化艺术科研

当前位置:首 页 - 文化艺术科研

关于开展2018年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目申报工作的通知
来源:云南省民族艺术研究院发布时间:2018-07-10点击率:6796次

经云南省艺术科学规划领导小组批准,现予发布《2018年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目课题指南》(以下简称《课题指南》),云南省艺术科学规划领导小组办公室(以下简称省艺规办)开始受理2018年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目申报。现将申报工作的有关事项通知如下。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记对云南发展的重要指示精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究与应用研究并重,发挥省哲学社会科学艺术科学规划项目的示范引导作用,推动文化艺术研究为党委、政府决策服务,为全省工作大局服务,为繁荣发展云南哲学社会科学艺术科学服务。

二、申报要求

(一)各地各部门要高度重视省哲学社会科学艺术科学规划项目申报工作,加强组织领导,认真安排部署,广泛宣传动员,积极组织申报。

(二)申请人要深刻领会本年度省哲学社会科学艺术科学规划项目的指导思想,认真研究《课题指南》,准确把握立项导向和研究导向,结合个人的研究专长积极申报。要高度重视选题的科学性、论证的充分性和填写的规范性。

(三)各单位科研管理部门要依据申报要求,做好课题申报资格审查和形式审查工作。认真审查申请人是否具备相应的申报条件,前期研究成果是否真实,课题组成员是否符合要求等;《申请书》格式内容填写是否完整、准确、规范,申请人和课题组成员是否签字,申请人所在单位是否填写审核意见并盖章等;《论证活页》与《申请书》项目名称是否填写并且一致,论证内容是否透露个人信息和相关背景资料;字体、字号、行距、排版是否统一、规范;提交的《申请书》和《论证活页》纸质版与上传系统的电子版信息是否一致等内容。从严控制低水平研究和重复研究项目申报,提高项目申报质量。

(四)本年度项目申报要求、申报条件和申报办法详见《课题指南》申报说明。

三、申报方式

本年度项目采取网上申报方式。)为项目申报的唯一平台。申报办法及流程以该系统为准。申请人在规定时间内登录该系统下载申报所需材料,按申报系统提示如实填写并上传电子文档。申报单位须在网络申报截止日之前对本单位申报材料进行在线审核确认,确保提交的《申请书》《论证活页》纸质版的信息与上传系统电子版的信息完全一致,以免影响评审结果。

四、申报时间

申报时间为2018年7月10日至9月7日。邮寄材料收件截止日期为9月10日。请各单位务必于规定时间内将申报材料报送省艺规办,逾期不予受理。

五、报送材料

(一)申报材料采用计算机填写,A4纸双面印制,经所在单位科研管理部门审查盖章后,统一报送省艺规办。省艺规办不直接受理个人申报。

(二)材料包括:(1)审查合格的纸质版申请书一式2份、项目设计论证活页7份;(2)用统一表格汇总的本单位项目申报清单纸质和电子版各1份,纸质版须加盖单位科研管理部门公章,电子版发至指定的电子邮箱。邮件主题请标明“某单位云南省哲学社会艺术科学规划项目申报数据”字样。


通讯地址:昆明市青年路371号文化科技大楼12楼省艺规办

邮政编码:650021

电子邮箱:ynyskxghb@163.com

联系人:刘益池

联系电话:0871-63129238、0871-63161823


云南省艺术科学规划领导小组办公室

2018年7月10日

上一条(2018-07-12)文化和旅游部《文化智库要报》刊用云南省民族艺术研究院 “云南边疆民族文化...

下一条(2018-06-13)关于推荐2018年度文化艺术研究项目和文化智库项目的通知

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区