欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化艺术科研

当前位置:首 页 - 文化艺术科研

云南省召开2018年度国家艺术基金云南复评项目经验交流会
来源:发布时间:2017-12-12点击率:9242次

为提高2018年度国家艺术基金云南复评项目的复评答辩质量,国家艺术基金云南管理领导小组办公室受云南省文化厅、国家艺术基金云南管理领导小组的委托,于2017年12月9日召开了“2018年度国家艺术基金云南复评项目经验交流会”。


会议传达了云南省文化厅党组成员、副厅长王江红提出的三点要求:一是申报主体单位要要高度重视基金的复评答辩工作,单位主要负责人要全面掌握项目情况,亲自挂帅参加项目的答辩准备工作;二是项目组要树立自信心,认真准备复评答辩,在项目阐述和材料准备上精益求精,突出项目特点和优势,做到有备而战;三是严格按照国家艺术基金参加复评答辩的相关要求,派出以项目负责人为首的答辩组参加答辩。

会议邀请了国家艺术基金云南管理领导小组办公室主任、云南省民族艺术研究院院长马云华,云南省民族艺术研究院原副院长杨要武,云南艺术学院舞蹈学院院长徐梅,云南艺术学院戏剧学院副院长杨军,丽江师范高等专科学校东巴艺术学院副院长潘宏义等专家进行答辩经验交流。专家们分别从树立项目申报的自信心,项目答辩的心理准备,如何总结凝练项目优势,答辩材料的制作准备等方面进行经验分享。


专家们还根据自己的体会,回答了各项目组提出的疑问及问题。现场各项目之间也进行了相互交流。

会议由云南省民族艺术研究院副院长徐畅海主持。全省进入2018年度国家艺术基金复评答辩的大型舞台艺术项目、艺术人才培养项目、传播交流推广项目的项目责任人、财务人员等40余人参加了会议。

云南省共有48个项目进入复评,其中大型舞台艺术创作项目5项、传播交流推广项目5项、艺术人才培养项目9项。


上一条(2018-01-16)关于开展2018年度国家社会科学基金艺术学项目申报工作的通知

下一条(2017-11-28)云南组织召开国家艺术基金2018年度专家会议

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博