欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化艺术科研

当前位置:首 页 - 文化艺术科研

国家艺术基金开展2017年度初评专家抽取工作
来源:国家艺术基金发布时间:2017-03-21点击率:5265次

2月21日下午,国家艺术基金组织开展了初评专家抽取工作,通过国家艺术基金网上申报评审管理系统抽取了1350位专家,并将从今天起开展2017年度资助项目初评工作。国家艺术基金理事会理事长蔡武,副理事长、秘书长赵少华,理事、管理中心主任韩子勇与《中国文化报》、《中国艺术报》、《文艺报》、人民网、光明网等媒体的记者共同见证了专家抽取工作。

在专家抽取工作开始前,韩子勇介绍了国家艺术基金专家库建设情况和2017年度资助项目申报情况,重点介绍了专家抽取的规则和方式、方法。目前国家艺术基金专家库共有在库专家6712名,包括艺术专家、管理专家和财务专家。艺术专家覆盖了各个艺术门类,都是曾经取得了一定成就,并且仍然活跃在艺术创作生产第一线的骨干力量;管理专家多是有着丰富管理经验的艺术单位负责同志;财务专家则是在艺术单位从事具体工作的财务人员。

2017年国家艺术基金共收到申报项目7128项,其中有6616个申报项目通过审核进入初评,分为89个类别、166组。初评专家抽取是通过信息系统完成的。在工作人员的操作下,依据事前录入的申报项目和评审专家的类型、分组,按照“同行评审”、“大比例使用专家”,以及“地域回避、单位回避、项目主创回避、授课教师回避、推荐人回避”等回避原则,由国家艺术基金网上申报评审管理系统以随机抽取的方式自动完成了专家抽取,并以短信的方式将登录评审系统的用户名和密码通知给了被抽取到的评审专家。本次抽取专家总数约为1350人。

这次初评工作为期10天,初评结束后排位在前25%的项目将进入复评,复评时还将以信息系统抽取的方式确立评审专家,并安排规模较大、资助资金较多的项目参加现场答辩。

上一条(2017-03-21)国家艺术基金召开2017年度专家大会

下一条(2017-03-09)《民族艺术研究》被中国社会科学院 中国社会科学评价中心收录为来源期刊

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博