欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化艺术科研

当前位置:首 页 - 文化艺术科研

我省8个项目获2016年度国家艺术基金滚动资助
来源:云南省文化厅发布时间:2016-04-05点击率:18149次

3月29日,国家艺术基金召开2016年度滚动资助项目动员会。我省共有8个项目获得滚动资助,在今年全国各省区滚动资助项目立项中名列前茅。其中大型舞台剧和作品项目1项(全国共8项),中国画1项(全国共12项),油画3项(全国共11项),版画1项(全国共5项),摄影2项(全国共3项)。

国家艺术基金滚动资助项目是贯彻习近平总书记在中央文艺工作座谈会上的讲话精神,落实中央和文化部党组要繁荣文艺创作,“抓精品、攀高峰”的新举措,是基金资助项目管理的新拓展,也是深化资助项目成果运用的新尝试。2016年度滚动资助项目是从2014年度获得资助并结项的一般资助项目中,经国家艺术基金专家严格评审,参考网上投票结果,优中选优推荐出来的高水平艺术创作项目。实施滚动资助的目的是支持其进一步打磨、修改、提高,并组织传播交流推广。

国家艺术基金理事会理事长蔡武出席会议并作重要讲话,国家艺术基金理事会副理事长、秘书长赵少华主持会议。2016年度大型舞台剧和作品滚动资助项目的单位法人和项目负责人,美术、书法、摄影创作人才滚动资助项目收藏作品的青年艺术家及相关省(区、市)文化厅(局)负责同志参加了会议。国家艺术基金管理中心主任韩子勇与获得大型舞台剧和作品滚动资助项目的单位法人共同签署《国家艺术基金滚动资助项目协议书》。与会领导向获得滚动资助的项目实施单位和青年艺术家颁发了立项证书和作品收藏收藏证书。

云南省文化厅副巡视员郭伟代表省文化厅参加此项会议。我省参加此次会议的还有获得滚动项目的实施单位法人及青年艺术家。

我省获得2016年度滚动资助的名单如下:

一、大型舞台剧和作品滚动资助项目1项

滇剧《水莽草》,云南省玉溪市滇剧院。

二、美术、书法、摄影创作人才滚动资助项目7项

丽江市古城区古城画院吕印,资助项目为中国画《明代丽江木氏土司像复制》。云南文山学院刘刚,资助项目为油画《云南文山》系列创作。云南曲靖师范学院边小强,资助项目为油画《佤族文化》系列创作。玉溪师范学院美术学院郭仁海,资助项目为油画《傣家》。云南省民族艺术研究院尹小勇,资助项目为版画《回顾与展望》。云南省摄影家协会胡群山,资助项目为摄影《血色—史迪威公路》。保山日报社范南丹,资助项目为摄影《边地行走》。

上一条(2016-07-06)国家艺术基金2016年度资助项目立项名单公示

下一条(2016-03-18)关于征集2016年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目建议选题的通知

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动