欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
首届"最美文艺工作者"评选

当前位置:首 页 - 首届"最美文艺工作者"评选

首届 “最美文艺工作者”初评工作完成
来源:办公室发布时间:2015-06-09点击率:7624次

根据云南省文化厅关于评选2015年度“最美文艺工作者”的通知精神,全省文化系统经过近一个月的宣传动员、组织推荐工作,首届“最美文艺工作者”评选活动办公室共收到各单位推荐人选资料63份。519日,评选活动办召开了初评工作会,对上报的63名候选人进行资格审查、事迹筛选,最终初评出一批提名候选人报领导小组评审。

63名候选人中,有文化站站长、文化馆馆员、考古所所员,也有文化工作队演员。他们当中,有刚刚走入工作岗位的文化新人,也有已在文化战线上工作多年的老同志。从事迹材料中可以看到,有的候选人从事基层文艺工作30余载,退休后继续发光发热10余年。有的候选人36年如一日扎根基层,挖掘、传承、保护、发展民族传统文化,即使面临退休也依然热情不减。有的候选人数年来,在文化艺术领域主动放弃高收入的机会,工作之余一心扑在教学上,将自己最美的青春年华奉献在爱老、敬老、助老的艺术教学事业当中。这些候选人虽然年龄不同、专业不同、岗位不同,但都是热爱文化事业,在各自岗位上做出积极贡献并取得了不凡的业绩。

   经初评办公室仔细审查筛选,产生的30名提名候选人将由评选领导小组进行评审,最终审定的10名“最美文艺工作者”及10名提名人将在文化厅门户网站上进行公示。

上一条(2015-07-30)云南省文化厅关于表彰“最美文艺工作者”的通报

下一条(2015-04-07)云南文化系统2015年度“最美文艺工作者”评选活动启动

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博