欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
首届"最美文艺工作者"评选

当前位置:首 页 - 首届"最美文艺工作者"评选

云南文化系统2015年度“最美文艺工作者”评选活动启动
来源:办公室发布时间:2015-04-07点击率:9437次

云南省文化厅近日发出通知,将在全省文化系统开展“最美文艺工作者”评选活动。旨在通过深入开展社会主义核心价值观教育活动,深入挖掘云南广大文艺工作者中的先进典型,充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,进一步凝聚力量,将“最美”精神转化为文化系统乃至全社会的群体意识和自觉行动,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量,为推动云南文化大发展大繁荣、实现云南跨越式发展、谱写中国梦云南篇章提供强大精神动力和坚强组织保证。

全省文化系统文化艺术工作人员(不限年龄、性别、工作岗位),在推动云南文化事业发展繁荣中涌现出来的模范践行社会主义核心价值观,爱岗敬业、忠于职守,扎根基层、无私奉献,锐意进取、勇于探索,为民务实、清正廉洁,境界高远、崇德向善方面事迹突出的个人,都可以参评。

省文化厅成立了由厅党组书记、厅长黄峻为组长的评选工作领导小组,领导小组下设评选活动办公室,负责评选活动的组织、评审、监督。

      评选活动按动员、推荐候选人、评选活动办公室初审、领导小组评审、公示、表彰6个阶段进行,全部时间为3个月。推荐候选人采取由单位或基层党组织推荐两种方式,每个州市文化局推荐3名候选人,每个省直文化单位(含厅机关)推荐1名候选人。评选活动办公室对上报的候选人进行资格审查,事迹筛选,最终选择20名提名候选人报领导小组评审。领导小组召开评审专题会议,从20名提名候选人中确定10名同志为2015年度“最美文艺工作者”,10名同志为2015年度“最美文艺工作者”提名人,并在厅门户网上向全省文化系统进行公示。对评选出的2015年度“最美文艺工作者”和获提名奖的同志进行表彰,并向省委宣传部推荐为云南省“最美文艺工作者”候选人。

上一条(2015-06-09)首届 “最美文艺工作者”初评工作完成

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动