欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

普洱市开展2019年春节前全市博物馆和文物建筑 消防安全工作大检查行动
来源:普洱市文体局发布时间:2019-01-17点击率:12062次

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,按照《云南省文物局 云南省消防总队关于转发国家文物局应急管理部关于深入推进博物馆和文物建筑消防安全大检查工作的通知》(云文物〔2018〕228号)要求,普洱市文体局在2018年开展文物安全状况大排查行动、博物馆和文物建筑消防安全大检查工作基础上,结合文物安全排查中发现的隐患问题和整改工作,进一步提高消防安全管理水平,确保春节期间博物馆和文物建筑消防安全,下发了《普洱市文化体育局关于开展2019年春节前全市博物馆和文物建筑消防安全工作大检查的通知》(普文体发〔2019〕3号),要求各县(区)组织相关人员,认真迅速开展春节前博物馆和文物建筑开展消防安全大检查工作。时间为2019年1月初至春节前。

检查对象为全市境内各级文物保护单位和博物馆,重点是对全国重点文物保护单位、省级和市级文物保护单位和传统村落的检查。

检查方法为:一是各县(区)文化主管部门及有关文物管理单位对所管辖博物馆和文物建筑的消防安全工作情况进行自查,并形成自查自检的书面报告。二是普洱市文化体育局将组织检查组抽查2-3县开展博物馆和文物建筑的消防安全工作的情况。

编辑:龚振宇

上一条(2019-04-12)“苏作新人新作全国巡展”云南专场开幕

下一条(2019-01-17)玉溪市文化和旅游局正式挂牌成立

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博