欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

玉溪市文化和旅游局正式挂牌成立
来源:玉溪市文化和旅游局发布时间:2019-01-17点击率:21095次

1月13日上午,按照玉溪市委、市政府关于机构改革工作的统一部署,玉溪市文化和旅游局正式挂牌成立。玉溪市副市长蔡四宏、周群英出席挂牌仪式。

蔡四宏要求玉溪市文化和旅游局统一思想提高政治站位,凝聚改革共识,稳妥推进各项改革工作;要紧紧抓住机构改革的难得契机,牢牢把握文化和旅游融合的方向和要求,准确把握职能定位,创新发展方式,着力展现出文化旅游发展新气象、新担当、新作为;要严明纪律,狠抓落实提升队伍凝聚力战斗力,深化转职能、转方式、转作风,打造一支政治过硬、本领高强的干部队伍奋力开创文化旅游工作新局面。

周群英宣布干部任命。

玉溪市文化和旅游局局长何永平代表市文化和旅游局班子作表态发言,表示将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,讲政治,顾大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全市经济社会发展“5577”总体思路,抓改革,促跨越;躬耕不倦谋发展,真功实做抓落实,推动文化旅游深度融合,确保取得“1+1>2”的改革成效,带领全市文化旅游系统的干部职工,完成好市委、政府交给的各项工作任务。

新组建的玉溪市文化和旅游局将玉溪市文化广播电视局的文化管理职责与玉溪市旅游发展委员会的工作职责相整合,作为玉溪市政府工作部门,加挂玉溪市文物局牌子主要职责为贯彻落实党的文化工作方针政策,研究拟订玉溪市文化和旅游工作政策措施,统筹全市文化和旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护工作,维护各类文化市场包括旅游市场秩序,加强对外文化交流,推动文化旅游产业转型升级、融合发展等。玉溪市文化和旅游局的组建标志着玉溪市文化和旅游迈出了深度融合的坚定步伐,对于加快玉溪市文化名城建设、提升玉溪文化旅游的影响力意义深远而重大。

玉溪市文化和旅游局领导班子成员、其他县级领导及干部职工、下属单位主要负责人参加了挂牌仪式。

编辑:龚振宇

上一条(2019-01-17)普洱市开展2019年春节前全市博物馆和文物建筑 消防安全工作大检查行动

下一条(2019-01-14)双柏县文体广电旅游局抓实志愿服务促文体活动广泛开展

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博