欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

新创大型现代滇剧《回家》昆明剧院首演
来源:发布时间:2018-12-24点击率:1095次


    40年悠悠岁月,彰显亲情弥足珍贵;40年潮起潮落,见证初心矢志不渝!22日晚,大型现实主义题材滇剧《回家》在昆明剧院隆重首演,跌宕起伏的剧情,感人至深的演绎,收获了观众经久不息的掌声。


    《回家》讲述的是残障孤儿福生,通过相亲与爱人苏天睿一见倾心,从此也与一个温馨的家庭结缘。四十年风雨历程,福生与这个家一起经历了甜酸苦辣,悲欢离合。前行的路上,福生、天睿各有不同的人生目标和选择。但无论走多远,他们最终回归了永远为他们留着一扇门的家。

    该剧以韵传情,以曲说理,以戏明志。不仅展现了改革开放四十年间各人物的命运起伏,波湖壮阔的社会变革,更表达了一代人在时代浪潮中铭记初心、自强不息,脚踏实地为幸福美好生活奋斗的决心。


 剧中,“家”已不仅仅是“小家”,一个为人遮风避雨的房子、被亲情充盈的温暖空间,更是一个“大家”,一个国家。在“大家”的羽翼庇佑之下,“小家”才能稳定发展。家是人心灵的栖息地,是灵魂的归属处。

 据悉,《回家》是云南省滇剧院策划出品的大型现实主义题材滇剧,是省委宣传部文艺精品创作扶持资金资助项目,云南省文化和旅游厅重点打造的剧目。

 云南省滇剧院表示,谨以此剧纪念改革开放40年这段不平凡的历史,献给为改革开放四十年做出奉献的千千万万个家庭。这部剧既是对过去40年的一种深沉地致敬,也是对现在美好生活的一种鞭策,更是对我们国家和民族未来的一种美好期许和祝福。


    《回家》于22日、23日晚19:30在昆明剧院连演两场。

    该剧力图展现改革开放四十年间,围绕家”的发展.苏家各人物的命运及社会日新月异的变化。剧中各线索交织起伏,情节跌宕,大气恢宏.各人物立体饱满.特色鲜明,是一个时代人物群像的缩影。


上一条(2018-12-25)云南迪庆开启如诗画般的“雪景模式”

下一条(2018-12-21)昆明市持续发力 深入推进“旅游革命”和旅游市场整治

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博